Десять советов, как сделать еду вкуснее

Даже обычная трапеза — это не просто процесс поглощения пищи, но еще и удовольствие, которое нам дарят и незначительные мелочи.
Десять советов, как сделать еду вкуснее

Согласно многим исследованиям, все мы питаемся достаточно стандартным набором продуктов, готовя из них быстрые и незамысловатые блюда. Но давайте уже разбавим эту гастрономическую рутину, сделав блюда вкуснее.

Сегодня мы подготовили для вас 10 несложных правил, соблюдая которые вы сможете быстро улучшить вкус еды, не заканчивая курсов шеф-поваров. Ведь даже обычная трапеза — это не просто процесс поглощения пищи, но еще и удовольствие, которое нам дарят даже самые незначительные мелочи.

1. Горячая сковорода — залог успеха

Независимо от того, что вы жарите, используете вы при этом масло или нет, совет один — тщательно нагрейте сковороду, прежде чем выложить на нее овощи, мясо или рыбу. Благодаря этому совету вы как раз и добьетесь заветной золотистой корочки, а сами кусочки не развалятся.

2. Добавляйте сахар

Безусловно, злоупотреблять этим советом не стоит, особенно если вы следите за фигурой, но для особых случаев этот секрет может пригодиться. Добавьте немного сахара в овощи или слегка присыпьте им мясо, и вкус вашего блюда станет более насыщенным.

3. Используйте соевый соус и анчоусы

Если вы хотите разнообразить свой рацион, придав тушеным овощам или овощными соусам особой пикантности, просто добавьте немного соевого соуса или очень мелко нарезанных анчоусов. Оба эти продукта усиливают вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности рецепторов, но при этом не сильно влияют на калорийность.

4. Покупайте натуральные продукты

В данном случае мы, возможно, и имеем дело с эффектом плацебо, но если блюдо приготовлено из полезных и экологически чистых продуктов, нам оно кажется более вкусным. Подойдите к закупке продуктов особенно тщательно и увидите, как ценность приготовленного блюда возрастет.

5. Сделайте еду привлекательнее внешне

Задумывались вы когда-нибудь, почему мы, сервируя праздничный стол, красиво выкладываем салаты и закуски, украшаем каждое блюдо оливками, дольками лимона или зеленью, но никогда не делаем того же, накрывая домашний обед или ужин? А между тем эстетическое восприятие напрямую связано с вкусовым, и если блюдо нас привлекает внешне, то и его вкус будет нам казаться более привлекательным.

Комментарии
Комментарии