Густая чечевичная похлебка

Эта сытная и густая чечевичная похлебка - ровно то, что нужна для обеда. Никаких экзотических ингредиентов, и время готовки - всего около часа.
Густая чечевичная похлебка

Что нужно:

На 5–6 порций

1 л воды

3 стакана овощного бульона

2 стакана красной чечевицы

1,5 стакана репчатого лука, нарезанного кубиками

3 зубчика чеснока, измельченных

1 стакан моркови, нарезанной кубиками

1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

1 ст. л. яблочного уксуса

2–3 ч. л. свежего розмарина, мелко порезанного (или 1 ч. л. сушеного)

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. молотой паприки

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

Соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

Поставь кастрюлю на средний огонь, налей на дно пару столовых ложек воды, добавь лук, чеснок, морковь, сельдерей, карри, паприку и тимьян и хорошо перемешай.

Накрой посудину крышкой и туши овощи 7 минут, периодически помешивая.

Промой чечевицу и отправь ее в кастрюлю.

Следом влей овощной бульон и 1 л воды.

Сделай огонь сильным и доведи жидкость до кипения.

Комментарии
Комментарии