Обязательно для посещения

Запеченная сельдь на Даниловском рынке, азиатский ресторан Зотова, забитый мясной «Воронеж» Раппопорта — 11 важнейших ресторанных открытий этой осени.
Обязательно для посещения

Beer Happens
Один из лучших молодых шефов Москвы — Тимур Абузяров открывает гастропаб, причем с вниманием ко всем деталям

Что мы писали

«Конечно, самое важное здесь — пиво. На кранах в BH — 30 сортов, в бутылках — 450, и будет больше; каска пока нет. Российский крафт имеется, но по сравнению со всем остальным его немного — 12 бутылок. Меню короткое — всего 25 позиций. В Beer Happens Тимур Абузяров продолжает двигаться в том же направлении, что и в остальных своих проектах («Рулет» и Wine Religion), но делает все немного проще. Начинается с выпеченного с утра хлеба-колеса на закваске, подающегося со смальцем из копченого сала и творожным кремом (120 р.). Еще одна заметная закуска — так называемый хрустящий тартар из тунца (360 р.), заключенный в и правда хрустящие трубочки из обжаренного теста для спринг-роллов. Абузяров уверен, что, во-первых, бургеров хватит, а во-вторых, такое пиво, как у них, позволяет выставить закуску поинтереснее обычной. Тем более что, по сути, в Beer Happens препарируются именно классические пивные закуски».
Александр Ильин, «Beer Happens: кальмар с кимчи и новые приключения пивных закусок»

Что говорят люди

«Когда весь день только и думаешь об этой невероятной брускетте с ростбифом, надо срочно вернуться! А также яблочный сидр и абрикосовое пиво! Каждый раз открываешь для себя новые грани пива».
Katrin Popovich, foursquare.com

«Пива много:) Есть неплохой сидр. Закусок не очень много, а порции не поражают размером. Но все, что попробовал, было вкусно. Обстановка не очень уютная. Резюме — хорошо, но не более».
Алекс Орлов, facebook.com

Телефон: +7 (495) 608 39 98
Адрес: Сретенка, 24/2
Время: работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Средний счет: 700–1500 рублей
Сайт: www.facebook.com/beerhappens

«Рыбы нет»
Аркадий Новиков возвращается, причем на пике формы

Что мы писали

«В отеле St. Regis Moscow Nikolskaya дверь в дверь с бургерной «Фарш» заработал ресторан «Рыбы нет»: оба места принадлежат Новикову, и в обоих кормят продукцией компании «Мираторг». Еда тут брутальная и мужская, то есть не требующая специального образования и аналитики — бери и жри! Главный пункт в меню, конечно, «Наше мясо», по-английски именуемое Bryansk Meat, и, если честно, на остальное можно и не отвлекаться. Здесь имеются закуски: тост с телячьими хвостами и шпинатом (350 р.) и тартар с картофелем фри (500 р.); бургеры — двойной чизбургер (550 р.), BBQ-бекон-бургер (400 р.); стейки — прайм филе миньон с орегано (900 р.), чулетон (на самом деле рибай, 490 р. за 100 г), чулетино (на самом деле стриплойн, 440 р. за 100 г), скерт-стейк в маринаде (800 р.) и топ-блейд (800 р.); и такие классические блюда, как говяжьи щечки с картофельным пюре (600 р.), томленые говяжьи ребра (650 р.) и молочный козленок (1100 р.). То есть можно сконструировать обед из сплошного мяса — и похоже, именно так и будет поступать большинство гостей».
Александр Ильин, «Фарш невозможно провернуть назад»

Комментарии
Комментарии