Шоколадно-кофейный сырник

Рецепт шоколадного-кофейного сырника внушительных размеров.
Шоколадно-кофейный сырник

Совершим кулинарное путешествие с помощью, казалось бы, обычных продуктов, но приготовим из них непривычный по форме завтрак. Сделаем гигантский сырник под названием «Шоколадный Гулливер»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Творог

Яйца куриные

Сахар

Ванильный экстракт

Кукурузный крахмал

Тёмный шоколад

Шоколадное печенье

Масло сливочное

Кофе растворимый

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов. В чаше блендера измельчим шоколадное печенье. Добавим растопленное сливочное масло. Включим блендер ещё на несколько секунд. Должна получиться слегка влажная крошка.

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем крошку из печенья по дну формы и утрамбовать.

Для начинки в чаше блендера измельчаем творог и сахар до образования однородной массы. Добавим яйца по одному

Теперь добавим ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Ещё раз включаем блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. Одну треть этой массы необходимо отделить.

Растопим шоколад. Добавим его и кофе в большую часть творожной массы. Измельчим до гладкости и однородности.

В подготовленную форму выложим шоколадную массу. Сверху — белую творожную массу.

Выпекаем в течение часа при температуре 180 С, предварительно разместив на нижней полке духовки ёмкость с водой. После приготовления сырник надо охладить, оставив на ночь в холодильнике.

Комментарии
Комментарии