11 ресторанов, которые откроются в торговых центрах

Самые интересные рестораны, которые появятся в торговых центрах Москвы зимой.
11 ресторанов, которые откроются в торговых центрах

Ресторанная активность в этом году внезапно переместилась в торговые центры. Конечно, общепит там был всегда: какой молл без фудкорта? Но теперь даже центровые рестораторы, чьи заведения гораздо проще представить на Патриарших прудах, начали активно осваивать спальные районы Москвы именно с помощью ТЦ.

Самые активные управляющие компании, судя по набору новых бизнес-концепций, у «Меги», «Метрополиса» и нового игрока на рынке — «Кунцево-Плаза». Шумным, например, обещает стать открытие обновленной зоны фудкорта в «Меге» в Химках — на первом этаже вместо катка заработает большой фермерский рынок от «ЛавкиЛавки», а в ресторанной галерее на втором этаже уже открыты «Кулинарная студия Юлии Высоцкой» и «Торро гриль». «Кунцево-Плаза» облюбовали завсегдатаи туристического центра «Хачапури» и Upside Down Cake, здесь же запустил свои новые проекты Studio и Local Павел Костеренко, раньше не выбиравшийся за пределы Патриков. В «Метрополисе» открылись Upside Down Cake, «Торро гриль», «Вай Мэ!» и Shake Shack.

Налицо хоть и локализованный, но тренд — торговые центры в спальных районах пытаются не только соответствовать современным гастрономическим модам, но и инициировать их. Как замечает хозяйка сети «Хачапури» Татьяна Мельникова, сегодня ТЦ (с заветным «Ашаном» в виде якоря) служат людям тем же самым, чем раньше были церкви и ярмарки. Сюда ходят себя показать и на других посмотреть.

Time Out выбрал 11 самых интересных ресторанных проектов, которые появятся в разных торговых центрах Москвы этой зимой. В некоторые из них не стыдно будет поехать даже снобам, наблюдающим жизнь города изнутри Бульварного кольца.

«Гранд Европейский экспресс» (на верхнем фото) и «Восточный экспресс»

Где: в ТЦ «Европейский»

Когда: на этой неделе

Самый удивительный и неожиданный вариант взаимодействия модного ресторатора и торгового центра. Сделанный по заказу ТЦ «Европейский», с дизайном и меню, логичными именно здесь, новый проект Александра Раппопорта построен буквально посреди дороги — между бестолково устроенными торговыми рядами, и он может составить серьезную конкуренцию коллегам, уже обжившим территорию.

Комментарии
Комментарии