6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Что станет хайпом завтрашнего дня.
6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Велнес-питание

Приближается тотальный велнес: истеблишмент уже пропадает в соответствующих клубах. На потребность жевать траву и цедить соки уже откликнулись рестораторы: Екатерина Бокучава открывает вегетарианский ресторан Go to Health, а Денис Кутюрин — вегетарианский бургерный бар Spring Vegetarian Burgers & Shop.

Цеховая солидарность

Наличие скандалов говорит об интересе к теме, но ресторанная индустрия все-таки не обеспечивала весь ВВП города, а потому нуждается в стабильности. Приятно, что повара не бронзовеют по отдельности в своей классности, а помогают друг другу. А то, что бармены сообща борются с недобросовестными поставщиками, так вообще вдохновляет.

Тотальный крафт

Пить кофе, зная, где собраны зерна, приятно — хорошо, что кофейни теперь работают с кофе класса спешиалти. Здорово покупать свежий хлеб у себя на районе — сети пекарен обживают и центр, и периферию. Классно пить вино крымских гаражников, встречая их в барах, как, например, Павла Швеца. В общем, крафт и еще раз крафт.

Завтраки

Пророчить в Петербурге наступление царства небесного, где тебе с утра в шаговой доступности предложат яйца, приготовленные единственным способом, который ты любишь, и чашку капучино или бокал просекко — по интересам, дело неблагодарное. Просыпаться рано в сумерках по-прежнему трудно, потому завтраки в ресторанах не приживаются. Но кто мы такие, чтобы вообще не надеяться?

С собой!

Карбонизированные, то есть в бутылочках, коктейли, моду на которые в городе задал Must Have Bar, уже подхватили остальные — теперь симпатичную склянку с «Космополитен» можно иметь в ящике рабочего стола. С доставкой хотелось бы иметь многое: шаверму из «Кулька» или брускетту из Duo, например.

Комментарии
Комментарии