8 мясных блюд, которые согреют зимой

Мясные блюда обладают большой согревающей мощностью. Для усиления эффекта в блюдо можно добавить приправы, пряности и любые виды перца, которые к тому же дополнят и подчеркнут вкус.
8 мясных блюд, которые согреют зимой

— Мясо с чили —

Ингредиенты на 8 порций:

8 гуахильо чили

2 чили анчо

1 сушеный перец чили нью-мексико

4 чашки воды

1,5 ст.л. семян кумина

2 ст.л. растительного масла

2 большие луковицы, крупно нарезать

8 зубчиков чеснока, измельчить

900 гр. говяжьего фарша

450 гр. свиного фарша

239 гр. фарша из баранины

Одна 800 гр. банка хомини

1/4 чашки кукурузной муки тонкого помола

Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разрезать чили, удалить семена, отрезать стебли. Выложить чили в среднюю кастрюлю залить водой и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать чили постоять около 1 часа; чили необходимо периодически помешивать. Работая в партиях, пюрировать чили вместе с жидкостью, в которой он вымачивался, в блендере.

В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарить семена кумина до появления аромата, около 1 минуты. Переложить семена в мельницу для специй, дать остыть, после чего измельчить. В той же кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавить все виды фарша и готовить, разбивая крупные куски мяса, до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить молотый кумин и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в кастрюлю пюрированный чили и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Добавить хомини и размешать. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет, 5 мин. Приправить солью и перцем и подавать.

— Гуляш по рецепту Вольфганга Бана —

Ингредиенты на 8 порций:

4 ст.л. сливочного масла

2 больших белых лука, тонко нарезать

2 зубчика чеснока, тонко нарезать

1/4 стакана сладкой паприки

1 ч.л. тмина

1/4 стакана сухого белого вина

4 чашки куриного бульона

1,8 кг. телятины (плечо), нарезать небольшими кусочками

1 ст.л. свежего лимонного сока

1/4 стакана сметаны

1/2 чашки + 1 ч.л. каперсов, слить воду

Растительное масло

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой эмалированной чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Комментарии
Комментарии