8 праздничных закусок с красной рыбой

Красная рыба является не только непременным атрибутом праздника, но и символом Нового года, наравне с мандаринами.
8 праздничных закусок с красной рыбой

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.

А красная рыба, пожалуй, является не только непременным атрибутом любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами. И сегодня мы хотим предложить вам 8 потрясающе вкусных закусок с красной рыбой, которые обязательно покорят ваших гостей.

1. Рулетики из семги с творожной начинкой

Эти замечательные рулетики из семги с творожной начинкой, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному.

2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.

3. Картофельная закуска с лососем

Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, закуска из картофеля с лососем, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.

4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем

Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.

Комментарии
Комментарии