Что пить холодными зимними вечерами

От коктейлей, которые работают лучше снотворного, до кофе особой обжарки — самые интересные и вкусные напитки для зимы в подборке «Субботнего Рамблера».
Что пить холодными зимними вечерами

Погода балует разнообразием: то дождь, то снег. Лишний раз не хочется выбираться из дома. Лучше в обнимку смотреть кино, играть в настольные игры, читать и пить вкусные горячие напитки.

Вот 5 напитков, которые украсят вечер и взрослым, и детям. Приготовить их совсем несложно, а впечатлений — море.

1. Клюквенный пунш

Вам понадобится:

Замороженная клюква — 100 г
Клюквенный сок — 100 мл
Апельсиновый сок — 500 мл
Сок 1 лайма
Ломтики апельсина и лайма — по вкусу
Листья мяты — по вкусу
Яблочный сок — 600 мл

Приготовление:

Согревающий безалкогольный пунш идеальный выбор для осенне-зимнего периода, когда организм атакуют простудные заболевания и потребность в витамине С возрастает в несколько раз.

Выливаем в сотейник клюквенный, апельсиновый, яблочный и сок лайма. На небольшом огне как следует прогреваем, но не даем закипеть. Добавляем замороженную клюкву, можно немного пройтись по ней толкушкой, когда она оттает. В стаканы раскладываем ломтики цитрусовых, заливаем горячим пуншем.

Детям можно добавить по ложечке сахара или меда. Украшаем листиками мяты — она придаст особый аромат этому напитку.

2. Чай латте с пряностями

Вам понадобится:

Вода — 2 стакана
Пакетики черного чая — 3 шт.
Корица — 2 палочки
Мускатный орех — щепотка
Кардамон — 2 шт.
Гвоздика молотая - 0,25 ч. л.
Сухой имбирь — 0,25 ч. л.
Сахар — 1–2 ст. л.
Молоко — 2,5 стакана

Приготовление:

Изумительный пряный чай, который обожают во всем мире сам по себе способен заменить десерт. Впрочем, если вы следите за фигурой, можно заменить обычный сахар на тростниковый или на мед.

Заварим чай крутым кипятком и оставим завариваться примерно на 5 минут. Затем процедим получившуюся заварку в кастрюльку, добавим молоко, специи и сахар и доведем до кипения. Едва закипит — снимаем с огня. Переливаем во френч-пресс, чтобы отцедить специи и наслаждаемся вкуснейшим напитком.

Читайте далее: FamilyBoom

Говоря о зимних напитках, нельзя обойти вниманием и коктейли.

У профессионального бармена в запасе есть коктейли практически на любой случай жизни — от празднования выигрыша в лотерею до проводов в мир иной вашей аквариумной рыбки. И мы даже не будем говорить о том, что он способен приготовить коктейль, который уложит вас спать прямо за барной стойкой.

Уверены, многие бы не отказались от такого «выключателя», когда сон все никак не хочет идти, а время, напротив, бежит. В таких случаях может сработать один из этих 7 коктейлей, каждый из которых сочетает умеренную крепость и простоту приготовления с выдающимися успокаивающими свойствами и приятным вкусом. Так что чин-чин и приятных снов!

Manhattan

Ингредиенты:

Ржаной виски — 60 мл
Сладкий вермут — 30 мл
Ангостура — 5 капель

Приготовление: смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом, отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал, украсить вишней.

Lavender Honey Cream

Ингредиенты:

Водка — 45 мл
Сливки — 15 мл
Яичный белок — 15 мл
Лавандовый мед — 10 гр

Приготовление: заполнить шейкер льдом и перелить в него все ингредиенты. Взбивать коктейль на протяжении 30 секунд, после чего процедить в охлажденный коктейльный бокал или бокал для сухого шампанского.

Scotch & Soda

Ингредиенты:

Шотландский виски — 60 мл
Газированная вода без вкуса

Приготовление: налейте виски в бокал олдфешн со льдом, а затем по собственному вкусу долейте газированной водой. Перемешайте и пейте, чтобы еще лучше почувствовать вкус чистого виски, растянув при этом одну порцию на большее время.

Brady’s Milk Punch

Ингредиенты:

Ирландский ликер Brady's — 45 мл
Висики Clontarf — 10 мл
Херес Oloroso — 8 мл
Ликер Giffard Vanilla — 5 мл
Полужирные сливки — 8 мл

Приготовление: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом, а затем перелить в бокал для пунша. Посыпать молотой корицей.

Читайте далее: Steak Lovers

Домашний глинтвейн для праздничного настроения — отличное решение в холодные вечера.

Глинтвейн — согревающий душу и обжигающий губы пряный винный коктейль, один из самых древних на земле. Став шлягером европейских рождественских ярмарок, он пришелся по вкусу завсегдатаем катков и долгих прогулок по зимнему лесу. Но чтобы отведать этого чудесного напитка, отправляться куда-то совершенно не обязательно. Воссоздать волшебную атмосферу праздника своими силами помогут эти 6 рецептов домашнего глинтвейна, которые мы собрали специально для вас.

Кофейный глинтвейн с лимоном и коньяком

Согревающему домашнему глинтвейну при необходимости всегда можно добавить тонизирующего начала. Совсем немного кофе, и горячий зимний напиток превратится в бодрящий ароматный коктейль, способный с успехом поддержать энтузиазм гостей в разгар вечеринки.

РЕЦЕПТ кофейного глинтвейна с лимоном и коньяком

Мандариновый глинтвейн с розмарином

Для зимнего времени года среди напитков нет традиционнее глинтвейна, в среди фруктов — мандарина. Соединяя эти два компонента в одном коктейле и добавляя к ним розмариновой свежести, получаем идеальный домашний глинтвейн для новогодней поры.

РЕЦЕПТ мандаринового глинтвейна с розмарином

Клюквенно-малиновый глинтвейн

Зимняя ностальгия по лету легко излечима, особенно с помощью домашнего глинтвейна. Достаточно лишь добавить в напиток различных ягод и насладиться невероятным, по-летнему свежим ароматом.

РЕЦЕПТ клюквенно-малинового глинтвейна

Белый ромашковый глинтвейн

Подчеркнуть многообразие вкусовых составляющих домашнего глинтвейна можно с помощью различных трав и присущей им горчинки. Например, ромашка среди буйства сладости будет явственно выделяться своим чуть лекарственным привкусом. А заменяя ее на чабрец или мяту, удастся добиться пряного или освежающего акцента, что глинтвейн, несомненно, только украсит.

РЕЦЕПТ белого ромашкового глитвейна

Читайте далее: www.breadsalt.ru

Новый Год близится, самые дальновидные и разумные задумываются о подарках уже в конце ноября. Ведь чем тоньше и индивидуальнее будет подарок, тем лучше: больше шансов подарить то, что действительно нужно, а также «адресат» подарка гарантированно почувствует, что не безразличен дарителю. Сегодня — довольно узкоспециализированный список подарков для любителей кофе. Впрочем, не очень много найдется людей, которые совсем не любят и не пьют кофе.

Подарить другу или коллеге упаковку хорошего кофе, конечно, можно, но это просто и довольно банально. Можно выбрать действительно оригинальный подарок: кофейный шоколад, постер с классическими рецептами кофе или ручную кофеварку.

Шоколад

Шоколад прекрасно сочетается с кофе, но шоколад фирмы Mast Brothers впишется в «кофейную концепцию» лучше всего. Это как киндер-сюрприз для взрослых: заказчику придет целая коробка с двенадцатью плитками, у каждой из которых будет свой вкус (не исключено, что кофейный тоже попадется). С учетом пересылки такой подарок обойдется примерно в $100.

Постер

Чем отличается мокко от эспрессо? Сколько ложек кофе требуется для ристретто? Теперь легко получить ответы на все интересующие вопросы, не отходя от кофеварки. Они есть на постере с рецептами. Цена — $29 на Amazon.

Ручная кофеварка

Для приготовления эспрессо не обязательно пользоваться сложной электрической кофеваркой. С помощью аппарата ROK Presso Manual Espresso Maker любимый напиток можно приготовить даже в лесу. Дословно название переводится как «ручной пресс для изготовления эспрессо». На eBay такую вещь можно приобрести за $174.

Читайте далее: www.rb.ru

Комментарии
Комментарии