5 рецептов дня

«Субботний Рамблер» собрал самые интересные кулинарные идеи, опубликованные сегодня разными изданиями.
5 рецептов дня

Что съесть на ужин: 10 рецептов от топ-моделей

Известное выражение «ужин отдай врагу» уже давным-давно устарело! Диетологи в один голос твердят, что ужинать можно и нужно, а топ-модели охотно делятся полезными и низкокалорийными рецептами для финального приема пищи. Специально для вас мы собрали 10 самых ценных советов!

Агнесс Дейн: Салат с грудкой индейки

Агнесс Дейн — адепт фитнеса и здорового питания, но и она, как и большинство моделей, не придерживается популярного правила«не есть после шести вечера». Агнесс считает, что последний прием пищи должен быть полезным и низкокалорийным. Ее любимое блюда для таких случаев — салат из грудки индейки.

Итак, ингредиенты следующие: 1 грудка индейки, горсть листьев рукколы, 2 стручка сельдерея, стебель лука-порея, 2 веточки укропа и петрушки, сок половины лимона и оливковое масло для заправки. И сытно, и совсем не вредно!

Другие идеи смотрите на сайте «Домашний очаг»

Вторая жизнь продуктов. 3 простых рецепта запеканок

Нет блюда уютнее, чем запеканка – стоит только забросить на просторную сковороду все необходимые ингредиенты, а дальше можно спокойно заниматься утренними делами, прислушиваясь к аппетитным запахам из духовки. И нет блюда удобнее – остывший рис, вчерашняя пшенная каша или недопитый сок обретают в запеканке вторую вкусную жизнь. Предлагаем вам 3 простых рецепта запеканок, с помощью которых остатки каш с легкостью превращаются в сладкие ароматные десерты.

Пшенная запеканка с курагой и орехами

Оставшуюся пшенную кашу с помощью несложных манипуляций можно превратить в совершенно новое, ароматное и вкусное блюдо – запеканку. Пшено при этом своих полезных свойств не теряет, а только приумножает от соседства с такими классическими суперфудами как курага и орехи. Такой простой рецепт запеканки легко впишется в программу утреннего застолья или вечернего чаепития.

Вам потребуется:
Пшено 400 г (или пшенная каша)
Курага 250 г
Сметана 600 г (20%)
Орехи любые 100 г
Желтки 5 шт
Сахар 170 г
Сливочное масло (смазать форму)
Соль

Процесс приготовления:
Пшено промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности.
Взбить желтки со сметаной и оставшимся сахаром. Смешать с пшеном, добавить измельченные орехи и курагу.
Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить пшенную смесь, разровнять и отправить в духовку при 160 С на 40 минут. Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.

Другие идеи смотрите на сайте «Хлеб*Соль»

5 фирменных рецептов лукового супа от шеф-поваров

Луковый суп — нестареющая классика французской кухни. Его можно подавать к столу в любое время года, но особенно актуально это блюдо, когда температура начинает держатся ниже нуля. Что может быть вкуснее в холодную погоду, чем дымящаяся миска французского лукового супа, дополненного багетом со слоем плавленого сыра? Разве что луковый суп, приготовленный по фирменному рецепту какого-нибудь шефа. Им сложно устоять перед тем, чтобы не добавить в блюдо авторскую нотку. В результате при минимуме ингредиентов им удается получить максимум вкуса и аромата, и в каждом случае они будут несколько отличаться. Убедиться в этом вы можете и сами, приготовив луковый суп по одному из этих 5 рецептов от лучших шеф-поваров.

Луковый суп по рецепту Майкла Мина

Ингредиенты на 10 порций:
4 ст.л. сливочного масла
1,4 кг. сладкого лука, нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
2 лавровых листа
1/2 чашки воды
1/4 чашки муки
1 чашка сухого красного вина
3 литра мясного бульона
10 веточек тимьяна, связать кулинарной бечевкой
1 багет, нарезать ломтиками
1/4 чашки оливкового масла
280 гр. сыра Пекорино, крупно нарезать
Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Растопить сливочное масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не размягчится, около 15 минут. Открыть крышку и варить на умеренном огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 1,5 часа. При необходимости, если лук будет сохнуть, добавить столовую ложку воды.

Добавить к луку муку и варить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить вино и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно почти не испарится, около 2 минут. Влить говяжий бульон и тимьян и варить на медленном огне, пока объем не сократится до 10 чашек, около 35 минут. Удалить тимьян и лавровый лист; суп посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 180 °C. Смазать ломтики багета оливковым маслом, разложить на противне. Запекать примерно 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Включить в духовке верхний гриль. Разлить суп по 10 жаропрочным мискам. Каждую миску накрыть ломтиками багета, посыпать сыром. Поставить миски на противень и выпекать в 10 см. от источника тепла в течение приблизительно 2 минут или пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.

Другие идеи смотрите на сайте SteakLovers

10 идеальных напитков для холодной зимы

После длинного рабочего дня так хочется поскорее вернуться домой и побаловать себя чашечкой чего-нибудь вкусненького. AdMe.ru собрал 10 напитков, которые не только согреют в самые сильные морозы, но и просто поднимут настроение.

Сбитень с облепихой

Вам понадобятся:
1 л воды
150 г меда
5 г гвоздики
5 г корицы
30–40 г корня имбиря
2 апельсина
80 г облепихи

Приготовление:

Облепиху отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Хорошенько процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет.

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мед и размешивайте его до полного растворения. В кастрюлю добавьте предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятите 10 минут.

Оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. В практически готовый сбитень добавьте облепиховый отвар. Все тщательно перемешайте.

Другие идеи смотрите на сайте AdMe.ru

Фаршированные перцы

Собираемся готовить фаршированные перцы - довольно много, на завтра. Как не ошибиться с количеством фарша? Взяли один средний по размерам перец, срезали крышку, налили в него воды. Пустой стакан на весы, обнулили значение, перелили воду из перца в стакан - узнали объем перца. Фарш на перцы не должен быть слишком плотным, поэтому -15% Часть фарша необходимо сделать постным, потому что поминать придут в том числе и люди, соблюдающие пост. У нас есть несколько наработок постного фарша, можете посмотреть здесь. А как фаршировать перцы, пожалуй, повторю рецепт.

Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист. И блюдо это настолько вкусное, что распространилось в огромном регионе от Балкан и Греции до Йемена, от Ливана и Сирии до Узбекистана и от Северного Кавказа вплоть до Крыма. Словом, почти везде, где люди умеют превратить мясо в фарш и растет виноград, люди готовят долму. А некоторые считают, что название блюда долма происходит как раз от названия виноградного листа в одном древнем языке.

Но как быть, если в том же регионе долмой называют и просто фаршированные овощи? Здесь-то виноградный лист каким боком? - Это все потому, - говорят другие, - что слово долма происходит от тюркского глагола долдырмаг - начинять! А заворачивать на тюркских языках будет сармаг, поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма.

В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара! Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!

Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум. Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить. Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.

Материал целиком читайте в ЖЖ Сталика Ханкишиева

Комментарии
Комментарии