Гастротариф «Экономный»: где в Петербурге поесть за 600 рублей

Заведения, где 600 рублей не средний чек, а возможность сытно и вкусно поесть в рамках этой суммы.
Гастротариф «Экономный»: где в Петербурге поесть за 600 рублей

Петербургский обозреватель Валера Шафиров советует, как в его городе со вкусом потратить на еду небольшой бюджет.

В мифологизированную «Пышечную» на Большой Конюшенной выстраивается очередь, загораживающая редким нимфам проход в ДЛТ, а продавать жареную корюшку в кулечках на бесконечных набережных Петербурга пока никто не придумал. Где же недорого перекусить гостю Петербурга? На Невском голод, несомненно, приведет в сетевые ObedBufet или Market Place, но в двух шагах от главных улиц всегда найдутся заведения с особым лицом, где 600 рублей не средний чек, а возможность сытно и вкусно поесть в рамках этой суммы.

«Север»

Историческая кондитерская

Если вы приехали ранним поездом, минуйте унылый вокзальный общепит — с 7 утра вы можете позавтракать в кондитерской «Север» напротив Гостиного двора. Торты и пирожные здесь пекут с 1903 года, а в 1980-е желающие заполучить коробку с белым медведем (одной из самых узнаваемых городских эмблем) с ночи выстраивались к заветной двери на Невском. Из 20 века чудом перенесли не только рецептуру, но и истинно ленинградскую манеру торговли, какой не сохранилось уже даже в сакральных театральных буфетах. Местные продавщицы неукоснительно вежливы с покупателем, но всегда чуть выше него, независимо от статуса.

Из сытного здесь классические пироги или вполне неофитские киши. Но политый шоколадом свежайший эклер размером с добрый хот-дог, за 109 рублей, сделает ваше утро.

Невский проспект, 44

«Ярумэн»

Ресторан японской лапши

На входе персонал оглушительным хором приветствует вас по-японски. В псевдосуши «Гиннотаки» тоже кричали, но там это были ряженые узбеки, а здесь самые настоящие японцы: строгий и громкий сэнсэй с внешностью якудза (это владелец заведения) и два юрких и улыбчивых подмастерья.

Продукты, посуда и даже форма персонала привезены из Японии, поэтому сомневаться в достоверности гастрономического приключения нет нужды. Дабы не заблудиться в японской лексике, выбирайте титульное блюдо — рамен (лапшу). Здесь его 9 видов, с разными наполнителями и стоимостью от 250 до 500 рублей.

Главный аттракцион — устроиться за стойкой и наблюдать за происходящим на кухне действом. Все как в культовом фуди-фильме Дзюдзо Итами «Тампопо».

Ул. Малая Морская, 9

Комментарии
Комментарии