Как растут продукты

Как растет арахис, что такое шафран и что вкуснее — оливки или маслины? Узнайте, как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета.
Как растут продукты

Кофе

Ароматные зерна поспевают внутри плодов кофейного дерева, которые похожи на вишни и отличаются насыщенным красным или черно-синим оттенком. Созревшие плоды собираются вручную — за исключением самого дорогого сорта кофе копи лювак, зерна которого проходят через желудочно-кишечный тракт малайских пальмовых куниц, или мусангов, самых разборчивых сборщиков урожая.

Брюссельская капуста

Кочанчики величиной с грецкий орех вызревают на стеблях брюссельской капусты. На одном стебле может поместиться до 50–70 мини-кочанов, которые являются источниками белка, фолиевой кислоты и витамина C. Культура была выведена бельгийскими огородниками на основе листовой капусты, в России о ней узнали лишь в середине XIX века, но сорт не прижился в нашем суровом климате.

Арахис

Арахис, который также называют земляным орехом, с точки зрения ботаники относится не к орехам, а к бобовым. Цветы появляются на надземной части растения, но после оплодотворения образующиеся завязи мигрируют под землю и только там происходит созревание орешков. Интересный факт: по статистике, 75% американских семей едят на завтрак арахисовую пасту. Средний американец за год съедает около 3 кг пасты.

Комментарии
Комментарии