Лучшие пельмени Москвы

Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей.
Лучшие пельмени Москвы

Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей. Они у нас будут в моде всегда, их кулинарная суть — в мудрости вековых традиций и фундаментальной простоте. Но в хороших ресторанах эта простота обманчива — здесь пельмени готовят с грибами и телячьими хвостами, с карасями и гребешками, а вместо сметаны подают с эспумой из пармезана.

«Dr. Живаго»

Пельмени с карасями и нельмой (450 р.)

Буквально каждое блюдо здесь доказывает, что русская кухня может быть яркой и интересной, а импровизировать позволительно даже в рамках канона. Вот и рыбные пельмени вроде бы обычные, но на самом деле не без интриги: под нежнейшим прозрачным тестом розовеет фарш из сибирской нельмы, карася и свежего сельдерея, гениально приправленный цитрусовым соусом. Тот случай, когда все решают неожиданные детали.

«Мумий Тролль Music Bar»

Черные пельмени с камчатским крабом (590 р.)

Выкрашенное чернилами каракатицы пельменное тесто — не такая уж невидаль. Куда интереснее то, что прячется внутри: начинка с крабом, который каждую неделю прибывает спецрейсом с Дальнего Востока — вместе с трубачом, гребешками, кальмарами и другими морепродуктами. Вкус моря слышен в каждой ложке.

Selfie

Колдуны с боровиками по-литовски (640 р.)

Шеф Анатолий Казаков подсмотрел литовский рецепт пельменей в книге Молоховец и не то чтобы его скопировал, а скорее вдохновился. Вряд ли Елена Ивановна додумалась бы подавать колдуны в виде зеленых «конфет», снабжая их пудрой из белых грибов и эспумой из пармезана. Зато внутри, как и положено, — щедрая начинка из белых грибов. Главное, орудовать вилкой осторожно и не проткнуть пельмень — не то брызнет в глаз.

«Брудер»

Пельмени с телятиной (359 р.)

Наглядная иллюстрация классического русского стиля, когда ни убавить, ни прибавить, и любые инновации только мешают. Но один секрет все-таки имеется: тесто замешивают из муки и яиц с добавлением небольшого количества холодного молока. И в результате пельменная броня получается тонкой, а удовольствие — незамутненным. Подача тоже в крепкой славянской традиции: с деревенской сметаной и соусом из дачных томатов.

Комментарии
Комментарии