Ураган на кухне

Блендеры постепенно перестали воспринимать исключительно как инструмент для приготовления молочных коктейлей, распознав в ураганной мощи лезвий огромный потенциал для измельчения всего, что только можно.
Ураган на кухне

Все больше людей в наши дни находят место на своих кухнях для профессиональной бытовой техники — оно и понятно, ведь такие устройства имеют увеличенный запас прочности, расширенный функционал, да и цена порой не так уж сильно отличается от «гражданских» образцов. Вот и блендеры постепенно перестали воспринимать исключительно как инструмент для приготовления молочных коктейлей, распознав в ураганной мощи лезвий огромный потенциал для измельчения всего, что только можно. Мы не остались в стороне и собрали для вас 9 доказательств того, что ваше мастерство приготовления еды и напитков на новый уровень сможет вывести только профессиональный блендер. Почему именно профессиональный? Ну, хотя бы из-за поразительной универсальности, возможности подогревать смесь и измельчать ее до размеров частиц в 200 микрон. Все это — отличный повод расширить границы привычного понимания возможностей блендера.

Соус чимичурри. После вкуса в соусах, особенно в таких, где в составе есть острые ингредиенты, главное, конечно же, однородность. Здесь важно обратить внимание на ножи блендера. Дело в том, что широкие боковые ножи не только измельчают продукты на дне чашки, но и поднимают их вверх, в то время как центральные лезвия подхватывают циркуляцию, создавая поток вниз.

Ингредиенты:

Небольшой пучок петрушки - 1 штСвежий орегано - 1/2 ч.л.Чеснок - 2 зубчикаЛук-шалот - 1 штХлопья перца чили - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 2,5 ст.л.Сок половинки лимонаКрасный винный уксус - 2 ч.л.

Приготовление: измельчить в блендере петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

Ткемали. У древних грузин блендеров не было, и это стоит учитывать, если вы планируете приготовить аутентичный ткемали. Регулировать консистенцию можно с помощью различной скорости — от однородной до зернистой, в которой будут видны кусочки слив и перца.

Ингредиенты:

Сливы ткемали - 1 кгВода - 1/2 стакана Чеснок - 2 головкиУкроп (сухой) - 4 ст.л.Кориандр - 5-6 ч.л.Красный перец (слабожгучий) - 2 ч.л.Сухая мята (яблочная, кудрявая мелисса, но только не перечная) - 2 ч.л.Соль по вкусу

Приготовление:

Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив прокрутить в блендере до состояния однородного пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3-4 минуты.

Комментарии
Комментарии