5 суперпитательных завтраков на каждый рабочий день

Не каждый является большим фанатом яиц, чтобы с радостью есть их каждый день. Рецепты суперпротеиновых завтраков, чтобы ввести больше белка в свой рацион в самое подходящее для этого утреннее время.
5 суперпитательных завтраков на каждый рабочий день

Наличие достаточного количества белка в мужском рационе обязательно. Особенно важно потреблять его утром: специально проведенное исследование установило, что 30 г белка на завтрак оптимизируют мышечный рост и помогают сохранить чувство сытости до обеда. Но большинство даже близко не дотягивают до этой цифры. А проведенное Иллинойсским университетом исследование показало, что среднестатистический мужчина потребляет две трети протеина из своей суточной нормы вечером после 18:00. Возможно, так происходит потому, что белок на завтрак ассоциируется, в основном, с яйцами и всеми возможными блюдами из них.

— Клюквенно-ореховая овсянка —

На 5 порций понадобится:

5 мерных ложек ванильного сывороточного протеина

1/2 стакана несладкой сушеной клюквы

1 стакан порубленных миндальных орехов

2 стакана молотого овсяного зерна

5 стаканов воды

Щепотка соли

Несладкое миндальное молоко (по желанию)

Как приготовить:

  1. Овсянку и клюкву поместить в рисоварку и залить водой. Включить рисоварку.

  2. Когда каша будет готова, посолить, добавить миндаль и ванильный протеин. Добавить миндальное молоко, если вам нравится более жидкая консистенция.

508 кал, 35 г белка, 60 г углеводов (9 г клетчатки), 15 г жира

— Парфе из йогурта и протеина —

Для приготовления одной порции смешайте пол мерной ложки сывороточного протеина с чашкой греческого йогурта без добавок. Сверху добавьте 1/2 чашки замороженных ягод, 2 столовые ложки мелко порубленного миндаля и 1 чайную ложку молотого льняного семени.

361 кал, 32 г белка, 21 г углеводов (4 г клетчатки), 18 г жира

— Ванильно-апельсиновые протеиновые блинчики —

На 1 порцию понадобится:

1 спелый банан

1/4 стакана ванильного сывороточного протеина

1 столовая ложка кокосовой муки

1/2 стакана яичных белков

1 столовая ложка миндального масла

1 столовая ложка апельсиновой цедры

1/2 чайной ложки соды, кокосовое масло

1 апельсин

2 столовые ложки порубленного миндаля

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере. На сковороду с антипригарным покрытием вылить ложку кокосового масла. Поставить на средний огонь.

  2. Жарить блины до появления пузырьков на поверхности, от 1 до 2 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми. Подавать с порубленным миндалем и нарезанными апельсинами.

533 кал, 46 г белка, 55 г углеводов (12 г клетчатки), 19 г жира

Комментарии
Комментарии