Как правильно завтракать

Как разнообразить свой завтрак? Что съесть, чтобы было и сытно, и вкусно, и полезно? И как питаться по утрам, чтобы не навредить фигуре?
Как правильно завтракать

Пять базовых продуктов и интересных сочетаний с ними для утреннего рациона, чтобы было сытно, полезно и вкусно.

Злаковые каши

Прекрасный вариант для начала дня. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые «заряжают» энергией. Традиционно самой утренней кашей считается овсянка. Однако немало пользы и в гречке, рисе, булгуре, пшене. В последнее время набирает популярность каша из киноа. Южноамериканский злак – родственник нашего проса. Появился в России сравнительно недавно, но уже зарекомендовал себя с положительной стороны. По сравнению с другими злаками в нем содержится самое большое количество белка и аминокислот, повышающих работоспособность. Киноа прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, йогуртом. В несладком варианте в кашу можно добавить овощи и нежирное мясо.

Яйца

Настоящий кладезь витаминов. Содержащийся в желтке летицин улучшает память, лютен – зрение, холин борется с раковыми опухолями. Кроме этого, в яйцах присутствует большое количество протеина, который позволяет забыть о чувстве голода надолго. Так, например, небанальная глазунья с зеленью на пите или яичница с беконом, запеченная в булочке, не только порадует желудок, но и поднимет настроение. Вряд ли кто-то откажется с утра от нежного омлета с морепродуктами. А яйца-пашот на хрустящей гренке с овощами и зеленью пробудят аппетит даже у самого сытого человека.

Сэндвичи

Они хороши тем, что для их приготовления не требуется много времени. В качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: овощи, мясо, рыбу, фрукты. Словом, кладите то, что душа пожелает. Не забывайте про зелень, и чем больше, тем лучше. Она выводит канцерогены из организма и улучшает пищеварение. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, он полезен для кишечника. Горячие сэндвичи с сыром, куриной грудкой, овощами; рыбные - со сливочным маслом, лососем и петрушкой. Сладкие сэндвичи с бананом и яблочным джемом или совсем экзотические с сельдереем, арахисовым маслом и изюмом. Чем не идеальный завтрак?

Читать далее на сайте marieclaire.ru

Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот

Рецепты завтраков, которые не только низкокалорийные, но ещё и очень вкусные.

Шоколадно-вишнёвый смузи

Такой вариант смузи особенно хорош для лета, когда хочется чего-то свежего и сочного. Этот напиток получается прохладным благодаря замороженной вишне и бодрит тоже с её помощью.

Ингредиенты:

НЕЖИРНОЕ МОЛОКО 1 стакан

ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ 1/2 стакана

НЕСЛАДКИЙ КАКАО-ПОРОШОК 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты (вишню размораживать заранее не нужно) в блендере и сразу же пейте!

Тосты с копчёным лососем и авокадо

Для этого полезного и лёгкого завтрака вам нужно будет совершить всего три шага: поджарить, намазать, съесть.

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика

АВОКАДО 1/2 шт.

КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ 100 г

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.

Поджарьте хлеб в тостере.

Приготовление:

Извлеките мякоть авокадо с помощью столовой ложки, разомните её вилкой и сбрызните лимонным соком. Намажьте этой пастой получившиеся тосты.

Выложите сверху копчёный лосось и тут же приступайте к завтраку. Приятного!

Бананово-ореховое печенье

Порция из двух печенек с бананом, изюмом и злаками — сытный, при этом не тяжёлый завтрак. Хлопот с ним будет не больше, чем с привычным омлетом: всего 5 минут уйдёт на приготовление теста и 15 — на выпечку. За это время вы как раз выгладите рубашку.

Ингредиенты:

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1,5 стакана

ЯЙЦО 1 шт.

НЕЖИРНОЕ МОЛОКО 3/4 стакана

БАНАН 1 шт.

ИЗЮМ 1/2 стакана

ЛЬНЯНЫЕ СЕМЕНА 2 ст. л.

КОРИЦА 1 ч. л.

МЁД 1 ч. л.

СОЛЬ 1/8 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере. В большой миске смешайте получившуюся муку с половиной стакана цельных овсяных хлопьев, яйцом, молоком, бананом (его нужно предварительно размять вилкой), изюмом, льняным семенем, корицей, мёдом и солью.

Положите на противень бумагу для выпекания, обработайте её антипригарным спреем. Теста должно хватить на 8 печенек. Выпекайте 12—14 минут.

Читать далее на сайте the-challenger.ru

5 суперпитательных завтраков на каждый рабочий день

Наличие достаточного количества белка в рационе человека обязательно. Особенно важно потреблять его утром: специально проведенное исследование установило, что 30 г белка на завтрак оптимизируют мышечный рост и помогают сохранить чувство сытости до обеда. Но большинство даже близко не дотягивают до этой цифры. А проведенное Иллинойсским университетом исследование показало, что среднестатистический человек потребляет две трети протеина из своей суточной нормы вечером после 18:00. Возможно, так происходит потому, что белок на завтрак ассоциируется, в основном, с яйцами и всеми возможными блюдами из них. Отнюдь не каждый является таким большим фанатом яиц, чтобы с радостью есть их каждый день. Воспользуйтесь нашими рецептами суперпротеиновых завтраков, чтобы ввести больше белка в свой рацион в самое подходящее для этого утреннее время.

— Клюквенно-ореховая овсянка —

На 5 порций понадобится:

5 мерных ложек ванильного сывороточного протеина

1/2 стакана несладкой сушеной клюквы

1 стакан порубленных миндальных орехов

2 стакана молотого овсяного зерна

5 стаканов воды

Щепотка соли

Несладкое миндальное молоко (по желанию)

Как приготовить:

Овсянку и клюкву поместить в рисоварку и залить водой. Включить рисоварку.

Когда каша будет готова, посолить, добавить миндаль и ванильный протеин. Добавить миндальное молоко, если вам нравится более жидкая консистенция.

508 кал, 35 г белка, 60 г углеводов (9 г клетчатки), 15 г жира

Читать далее на сайте steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии