Хамса на манер анчоусов

Домашнее импортозамещение родственных рыбок.
Хамса на манер анчоусов

Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать. Достаточно того, что она невероятно вкусная! Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой! А уж дома начинайте танцы с бубнами:)

Мне несказанно повезло и я купила свежемороженную хамсу!

Часть я просто слегка присолила, перемешала, поставила на рыбу груз и через 3 часа мы наслаждались слабосолёной рыбкой с дымящейся отварной картошечкой. Конечно со всеми атрибутами, зелёным лучком, укропчиком и чёрным хлебом!

Ну и конечно нужно попробовать маринованную, типа испанских анчоусов!

Комментарии