Рыбный день

Креативные и вкусные рыбные блюда на каждый день и на праздники.
Рыбный день

Если вы решили подзарядиться фосфором и омега-3, креативные, но простые рецепты от московских шефов, помогут вам.

ТУНЕЦ С ОСТРЫМ СОУСОМ И РИСОМ ПО РЕЦЕПТУ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОБАРА «НИКУДА НЕ ЕДЕМ» ДМИТРИЯ ШУРШАКОВА

Ингредиенты:

тунец свежий – 70 г

рис тайский – 130 г

водоросли нори – 2 г

лук красный – 5 г

чука – 35 г

кунжут – 3 г

зеленый горошек – 10 г

лук зеленый – 3 г

икра тобико – 3 г

зеленое масло – 5 г

кинза – 5 г

растительное масло – 50 г

соль – 3 г

Способ приготовления:

Нарезать кубиками по 0.5 см тунец, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сварить рис, сделать зеленое масло – сбланшировать кинзу, взбить ее блендером, влить масло и посолить. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чука, положить зеленый горох, красный лук, нарезанный соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

ДОРАДО ТОМ ЯМ ПО РЕЦЕПТУ ШЕФ-ПОВАРА ПЕКАРНИ «ХЛЕБНАЯ ЛАВКА» МИХАИЛА СИМАГИНА

Ингредиенты:

филе дорадо – 150 г

цукини – 10 г

фенхель – 30 г

сливочное масло – 5 г

куантро – 20 г;

апельсиновый фреш – 100 мл

шафран – 0,5 г

кинза – 1 г

перец чили – 1 г

Соус том ям:

куриный бульон – 100 г

кокосовое молоко – 60 г

паста том ям – 20 г

рыбный бульон – 10 г

лист лайма – 2 шт.

кукурузный крахмал 5 г

Способ приготовления:

Из цукини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цукини приготовить на пару, добавив немного соли. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту том ям, влить рыбный бульон, положить листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить. На тарелку выложить филе дорадо, соус том ям и фенхель, украсить кинзой.

Читать далее на сайте sncmedia.ru

РЫБНЫЙ РУЛЕТ ПО ПРАВИЛАМ ВЫСОКОЙ КУХНИ

Авторская еда выглядит затейливо и даже продвинутые любители полагают, что подобное невозможно приготовить в условиях городской квартиры. Однако за маленькой порцией может скрываться простое и понятное блюдо.

Воспроизвести такую авторскую еду можно и у себя на кухне, был бы под рукой сувид или, на худой конец, кастрюля с термометром и пластиковый пакет. Почему именно сувид или причудливая водяная баня, спросите вы? Да потому, что в запечатанном мешке продукт получается более сочным и нежным, мало того, некоторые блюда можно приготовить только этим способом. Из кусочков мяса или рыбы в сувиде можно сделать рулет. Это пошаговая инструкция подробно расскажет, как повторить рыбную версию рулета на своей собственной кухне.

Ингредиенты:

110 гр. любой свежей рыбы (желательно готового филе)

1,6 литра воды

160 гр. соли

80 гр. cахара

Трансглютаминаза

Одним из ключевых условий приготовления является то, что рыба должна быть охлажденной. Поэтому если вы ее уже достали из холодильника, но ничего пока с ней не делаете, положите ее на лед. Для начала подготовьте рыбу и удалите с помощью пинцета все мелкие косточки, если таковые имеются. Подготовленную рыбу разделите на две равные части.

Вкус рыбы будет более интенсивным, а текстура тверже, если перед приготовлением подержать ее в рассоле. Для рассола смешайте воду, соль и сахар. Растворите все ингредиенты в воде, после чего охладите рассол примерно до 5 ° C. Погрузите рыбу в рассол и оставьте на какое-то время: филе толщиной менее 2 см. выдерживают порядка 20 минут, для остальных кусков понадобится по крайней мере 45 минут. По прошествии времени извлеките рыбу из рассола и высушите бумажными полотенцами.

Читать далее на сайте steaklovers

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Красная рыба, пожалуй, является не только непременным атрибутом любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами.

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Эти замечательные рулетики из семги с творожной начинкой, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному.

БУТЕРБРОДЫ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА С ЛОСОСЕМ

Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, закуска из картофеля с лососем, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.

БЛИНЧИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.

СЕМГА С МУССОМ ИЗ АВОКАДО

Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Комментарии
Комментарии