Самые дорогие стейки в мире

Год забоя - наравне с методом выращивания коров, хранением мяса и способом его приготовления - играет решающую роль в стоимости стейка.
Самые дорогие стейки в мире

Какой год предпочитаете? У нас есть винтаж 2000 и 2003, - это было бы стандартной частью обсуждения при выборе вина. Но в случае выбора мяса высказывание кажется если не очень странным, то, во всяком случае, близким к этому.

Тем не менее, иногда год забоя - наравне с методом выращивания коров, хранением мяса и способом его приготовления - играет решающую роль в стоимости стейка.

Если бы вы оказались в гостях у главы мясного дома Polmard Александра Полмарда, вопрос о времени забоя возник бы обязательно. Кстати, именно здесь вам предложат самые дорогие стейки в мире. Что в них особенного?Мясное дело Полмарда - семейное предприятие, которое начало работать в 1846 году. В 1900-х Полмарды изобрели особенный способ обработки мяса, который назвали зимней спячкой. Для этого мясо замораживается потоком воздуха температурой -43 градуса, выдуваемого на скорости 120 км/ч. Стоимость такого стейка может достигать $3200.

Kobe Renga-Tei Steak Restaurant

Япония (как это, на первый взгляд, ни удивительно) славится не только способами приготовления стейков, но и выращиванием лучших коров. Ресторан Kobe Renga-Tei Steak Restaurant предлагает стейк Select Special Kobe Filet за $246. Кроме говядины, гостям подаются салат, лосось и десерт, но это детали. Что касается самого стейка, то секрет его приготовления заключается в обертывании в особую японскую бумагу, в которой его и отправляют на гриль. При подаче на стол мясо перекладывают в керамическую посуду.

Aragawa в Токио

Токийский ресторан Aragawa имеет в меню стейк Кобе за $258. Повара лаконичны: мясо они приправляют только солью и перцем, чтобы подчеркнуть настоящий нежный вкус первосортной говядины. Сам ресторан работает с 1967 года, за это время он снискал славу одного из лучших стейк-хаусов мира. На кухне Aragawa используется только мясо коров-победительниц ежегодного конкурса. Повара считают крайне важным, чтобы забой происходил на третьем году жизни животного. Вырезка для стейка, о котором идет речь, при обработке измеряется едва ли не линейкой: существуют стейки толщиной 2-3 см и 5-6 см - не больше и не меньше. И еще один интересный факт: местные повара способны различить до десяти степеней прожарки.

Комментарии
Комментарии