Самые сытные зимние блюда

Вы удивитесь, как много ингредиентов можно добавлять в «зимние» блюда и какими разнообразными и полезными они могут быть.
Самые сытные зимние блюда

В рамках повсеместного импортзамещения предлагаем тебе вспомнить, так сказать, свои корни: очень крутые блюда русской кухни. Одними щами да блинами сыт не будешь, а тут еще и праздники на носу. Пора подумать о еде!

Кундюмы (кундюбки)

Эта старорусская разновидность пельменей чаще всего с грибной начинкой — традиционное постное блюдо монахов. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах и горячей воде. Начинка чаще всего готовится из свежих или сухих грибов в сочетании с гречкой или рисом, но в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а жарят или пекут, а потом томят в духовке.

Ингредиенты (примерно на 70 штук)

Тесто:

мука — 2 стакана (260 г),
вода (кипяток) — 75 мл,
растительное масло — 4 столовых ложки

Начинка:

замороженные белые или другие лесные грибы — 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов),
гречневая крупа или рис — 0,5 стакана,
лук репчатый — 1-2 шт,
растительное масло — 1-2 ложки
соль, перец по вкусу

Грибной отвар:

вода — 0,5 литра,
лавровый лист — 1 шт,
перец душистый горошком — 5-6 шт,
2-3 веточки зелени петрушки (не обязательно),
чеснок — 1 зубчик,
соль, перец, зелень — по вкусу

Инструкция:

В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.

Тесто вымесить, положить на деревянную доску и накрыть перевернутой горячей миской или кастрюлей и оставить отдохнуть примерно на 30 минутГрибы вымыть и немного подсушить.

В небольшую кастрюлю налить воду, довести до кипения, затем бросить туда лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, горошины перца и веточки зелени и в конце — грибы.

Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой около 10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки — немного посолить.

Грибы вынуть из отвара, сам отвар процедить, а грибы порубить чем мельче, тем лучше.

Сварить гречку до полуготовности, после чего накрыть кастрюльку полотенцем, и оставить томиться на 15-20 минут.

Читайте далее: Pics.ru

Зимой и весной наш выбор свежих овощей и зелени ограничен. Нет ароматных помидоров, хрустящих огурчиков, хорошего свежего редиса... Но это не повод отказываться от любимых салатов! Просто зимой они могут выглядеть несколько иначе. Вы удивитесь, как много ингредиентов можно добавлять в «зимние» салаты и какими разнообразными и полезными они могут быть!

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ИЛИ КОПЧЕНАЯ РЫБА

Давайте оставим в стороне салаты майонезом, поскольку зимние салаты с заправками на основе оливкового масла – интереснее и полезнее. Копченая или слабосоленая рыба, кусочки запеченной курицы, индейки или тонкие ломтики ростбифа — основа для необычных салатов, в которых они соседствуют с холодным отварным картофелем, зеленым сельдереем и зеленью. Попробуйте приготовить Салат с копченой скумбрией или Салат из курицы с нутом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ

В зимних салатах можно сочетать отварные, запеченные или приготовленные на пару овощи с со свежими салатными листьями и зеленью. Замороженный зеленый горошек и зеленая фасоль — идеальные овощи для зимних салатов. А также тыква, которая полезна, хорошо держит форму (если не готовить ее слишком долго), отлично сочетается с салатными заправками. Попробуйте салат из запеченной тыквы с рукколой сладковатый вкус тыквы отлично сочетается в нем с соленой брынзой. Логическим дополнением к салату могут быть тыквенные семечки и полезнейшее тыквенное масло.

ЦИТРУСОВЫЕ

Зимой мы едим много цитрусовых, но вот используем их в салатах нечасто, разве что в салатной заправке. И зря! Если аккуратно срезать с апельсина корочку и острым ножом вырезать из долек мякоть, то в салате она прекрасно сочетается с отварной свеклой, любыми листовыми салатами, а также с рыбой горячего копчения (скумбрией, зубаткой, палтусом) и даже запеченным мясом птицы. Попробуйте приготовить легкий зеленый салат с апельсинами или сытный салат с индейкой, апельсинами и рукколой. И не забывайте, что в салатной заправке свою важную роль играет не только сок лимона или апельсина, но и натертая цедра.

Читайте далее: «Домашний очаг»

Мало какая вечеринка в фильме обходится без огромной, бездонной миски, из которой содержимое зачерпывается половником. Если в ней плавают фрукты, то с большой долей вероятности можно утверждать, что гостям подали пунш. Впервые напиток начали делать в Индии. Он был горячим и состоял из рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. По мере распространения пунша в других странах он получил множество различных интерпретаций.

В числе прочих рецептов популярностью стала пользоваться и охлажденная версия напитка. Она, как и горячий пунш, не имеет строгой рецептуры, и все ингредиенты добавляются скорее по вкусу. Неизменным компонентом пунша являются фрукты или фруктовый сок. Подается напиток в больших широких чашах, впрочем, никто не запрещает смешать его для двоих в бокалах. Эти 8 холодных пуншей станут идеальной находкой для вечеринок по любому случаю.

Игристый пунш

_Ингредиенты на 10-12 порций: _

2 апельсина или лайма, тонко нарезать поперек
1/4 чашки зернышек граната
3/4 чашки белого вина
Две бутылки охлажденного игристого вина
3 ст. л. сахара
1 чашка нарезанных свежих ананасов
1 чашка гранатового сока
Кубики льда

Способ приготовления:

В большой стеклянной миске растворить сахар в гранатовом соке при интенсивном помешивании. Добавить игристое вино и белое вино, затем добавить дольки апельсина или лайма, нарезанный кубиками ананас и зернышки граната. Все перемешать. Перед подачей добавить лед.

Ромовый пунш

Ингредиенты на 1 порцию:

30 мл. клюквенного сока
30 мл. свежего апельсинового сока
30 мл. ананасового сока
30 мл. темного рома
30 мл. золотого рома
Тертого мускатного ореха для подачи

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Энергично встряхнуть и перелить в бокал. Посыпать тертым мускатным орехом, украсить ломтиком фрукта.

Читайте далее: Steak Lovers

Комментарии
Комментарии