7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

ебрышки одинаково хорошо получаются как на гриле, так и в духовке, что особенно удобно в зимний сезон.
7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

Решетки с ребрышками наполовину состоят из костей, потому их без сожаления пускают на салатную нарезку, используют для приготовления плова и добавляют в другие блюда. Между тем этот отруб в цельном виде можно подавать так же, как стейк, или разрезать на части и дополнять гарниром. Кость отрезать не нужно. Она нисколько не испортит блюда, а скорее наоборот — облагородит его вкус. В процессе обжаривания она пропитает мясо насыщенным ароматом. А разнообразить вкус блюда помогут маринады и соусы. Ребрышки одинаково хорошо получаются как на гриле, так и в духовке, что особенно удобно в зимний сезон. Эти 7 блюд из ребрышек украсят любой стол и наполнят дом аппетитными ароматами.

Шорт рибс по рецепту Уго Ортега

Ингредиенты на 6 порций:

110 гр. перца чили пасилья, очистить от семян и промыть

Кипяток

2 неспелых, средних зеленых помидора, удалить сердцевину

1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла

1 луковица, мелко нарезать

5 зубчиков чеснока, измельчить

1 ст.л. рубленого орегано

1/2 палочка корицы

5 ягод душистого перца

3 целых гвоздик

Кошерная соль, перец

1,5 ст.л. уксуса

Восемь говяжьих коротких ребер весом по 300 гр., ребра разделить

1,5 чашки мясного бульона

Приготовление:

В жаропрочную миску положить чили залить кипятком и дать постоять около 20 минут, пока он не станет мягким. Тем временем обжарить помидоры прямо на открытом огне над горелкой или под верхним грилем в духовке, время от времени переворачивая, пока они не начнут смягчатся и не появятся четкие подпалины, от 5 до 8 минут. Переложить на рабочую поверхность, дать немного остыть, затем крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1/4 чашки масла. Добавить нарезанные помидоры, лук, чеснок, орегано, палочку корицы, душистый перец, гвоздику и по щедрой щепотке соли и перца. Варить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 8 до 10 минут. Дать немного остыть; удалить корицу.

Слить воду из миски с чили, кроме 2 чашек жидкости. Добавить ее в блендер вместе с томатным пюре и пюрировать до однородной массы. В большой кастрюле разогреть 1/4 стакана масла. Добавить соус и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, помешивая, пока объем не уменьшится до 3,5 чашек, около 30 минут. Влить уксус, приправить солью и перцем.

Комментарии
Комментарии