Домашнее тепло

Напитки, которые украсят вечер и взрослым, и детям. Приготовить их совсем несложно, а впечатлений — море.
Домашнее тепло

Погода балует разнообразием: то дождь, то снег. Лишний раз не хочется выбираться из дома. Лучше в обнимку смотреть кино, играть в настольные игры, читать и пить вкусные горячие напитки

1. Клюквенный пунш

Вам понадобится:

Замороженная клюква - 100 гКлюквенный сок - 100 млАпельсиновый сок - 500 млСок 1 лаймаЛомтики апельсина и лайма - по вкусуЛистья мяты - по вкусуЯблочный сок - 600 млПриготовление:

Согревающий безалкогольный пунш идеальный выбор для осенне-зимнего периода, когда организм атакуют простудные заболевания и потребность в витамине С возрастает в несколько раз. Выливаем в сотейник клюквенный, апельсиновый, яблочный и сок лайма. На небольшом огне как следует прогреваем, но не даем закипеть. Добавляем замороженную клюкву, можно немного пройтись по ней толкушкой, когда она оттает. В стаканы раскладываем ломтики цитрусовых, заливаем горячим пуншем. Детям можно добавить по ложечке сахара или меда. Украшаем листиками мяты — она придаст особый аромат этому напитку.

2. Чай латте с пряностями

Вам понадобится:

Вода - 2 стаканаПакетики черного чая - 3 шт.Корица - 2 палочкиМускатный орех - щепоткаКардамон - 2 шт.Гвоздика молотая - 0,25 ч. л.Сухой имбирь - 0,25 ч. л.Сахар - 1–2 ст. л.Молоко - 2,5 стаканаПриготовление:

Изумительный пряный чай, который обожают во всем мире сам по себе способен заменить десерт. Впрочем, если вы следите за фигурой, можно заменить обычный сахар на тростниковый или на мед. Заварим чай крутым кипятком и оставим завариваться примерно на 5 минут. Затем процедим получившуюся заварку в кастрюльку, добавим молоко, специи и сахар и доведем до кипения. Едва закипит — снимаем с огня. Переливаем во френч-пресс, чтобы отцедить специи и наслаждаемся вкуснейшим напитком.

3. Безалкогольный сидр

Вам понадобится:

Груша - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Гвоздика - 2 шт.Лимон - 1 шт.Душистый перец - 3–5 шт.Свежий имбирь - небольшой кусочекКорица - 1 палочкаЯблочный сок - 2 лПриготовление:

Наверно, именно такой сидр варила бабушка Эппл Джек в знаменитом детском сериале про пони. Горячий и ароматный, его лучше сразу варить много, охотники на добавку всегда найдутся.

Фрукты нарежем тонкими ломтиками, имбирь — натрем на терке. Яблочный сок доведем до кипения, опустим в него фрукты и имбирь, добавим специи, поварим минут пять и оставим на час настаиваться. Затем еще раз подогреем и сразу же разливаем по кружкам. Пока сидр будет настаиваться, можно испечь яблочный пирог для полноты ощущений.

Комментарии
Комментарии