Как правильно жарить свинину

В случае качественной говядины — прожарка является лишь делом вкуса. Другое дело - свинина, ее необходимо прожаривать полностью.
Как правильно жарить свинину

Отрубы говядины и свинины могут иметь одинаковую форму, но несмотря на это внешнее сходство по текстуре и вкусу они разные, и готовить их нужно по-разному. В случае качественной говядины — прожарка является лишь делом вкуса. Вы сами выбираете до какой температуры доводить мясо в центре куска. С кровью, либо хорошо прожаренный стейк будет совершенно безопасным для здоровья. В цельном куске говядины бактерии, как правило, присутствуют только на поверхности и даже при непродолжительной термической обработке погибают.

Свинья считается «грязным животным», и вовсе не из-за купаний в грязи. Причиной тому являются паразиты, которые живут в ее организме, и при неправильном приготовлении могут оставаться в мясе.

— Отруб —

В зависимости от отруба свинину можно варить, тушить, запекать, солить, коптить или жарить. Лучшем отрубом для приготовления отбивных путем обжаривания на сковороде у свиньи считается корейка. Кроме нее также подходит мясо из шейной части, окорок, лопатка и грудинка. В идеале это должно быть свежее, ранее не замороженное мясо.

— Подготовка мяса —

Свинина имеет жировые прослойки, но их количества не всегда достаточно для сохранения сочности мяса во время обжаривания. Поэтому для подготовки свинины маринование является обязательным этапом. Его смягчающие ферменты помогают сделать мясо более нежным и сочным. Перед нанесением маринада мясо необходимо обработать тендерайзером или слегка отбить и ножом сделать небольшие надрезы по краям, а также с обеих сторон в виде ромбиков. После такой обработки маринад глубже сможет проникнуть в мясо, а благодаря тому, что соединительная ткань рассечена, мясо практически не будет сжиматься в процессе приготовления и потери сока будут минимальными.

— Маринад —

Для маринада можно использовать смесь любимых специй и оливкового масла или кисло-молочных продуктов. На килограмм свинины необходимо около 1/4 стакана маринада. Время маринования зависит от размеров куска. Стандартные по размерам отбивные обычно оставляют в маринаде на пару часов.

Комментарии
Комментарии