5 классных завтраков, которые сделают утро приятным

Правильный завтрак — заряд энергии на весь день. Не ограничивайтесь скучным бутербродом или унылой овсянкой.
5 классных завтраков, которые сделают утро приятным

Правильный завтрак — заряд энергии на весь день. Не ограничивайтесь скучным бутербродом или унылой овсянкой, делайте завтраки разнообразными и вкусными!

1. Фасоль+Бекон+Яйцо+Тост

Этот абсолютно зимний завтрак — сытный и фундаментальный, его точно хватит до самого обеда без легкомысленных перекусов. Но самое главное, он готовится буквально за считанные минуты.

Возьмите банку фасоли, как следует промойте ее от рассола или томатного соуса. В небольшой сковородке обжарьте порезанный кусочками бекон так, чтобы жир растаял, а сам бекон стал хрустящим. Добавьте к нему фасоль и резанные на кусочки томаты, можно из банки. Не удивляйтесь, мы смысли томатный соус, который содержал сахар и уксус, и добавили натуральные томаты. Как следует прогрейте, посолите, добавьте любимые специи или перец, если вы любите погорячее. Пока фасоль прогревается, на другой конфорке поджарьте яйцо. Тост подсушим в тостере, выложим на него глазунью и подадим этот бутерброд с фасолью. Доброе утро!

2. Авокадо+Сыр+Яйцо

Еще одна вариация на тему яичницы. Вкусно и мегаполезно, отличный завтрак для тех, кто следит за питанием.

Авокадо разрезаем на два половинки, вынимаем косточку, ложкой немного увеличиваем углубление от косточки. Вниз выкладываем немного творожного сыра, можно взять сыр с травами для дополнительного аромата. Сверху аккуратно выливаем яйцо, присаливаем, посыпаем любимыми специями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Добавьте к такому блюду цельнозерновой тост и чашку кофе или чая, полноценный завтрак готов.

3. Морковный пудинг в банке

Это супербыстрый завтрак, который можно сделать с вечера и даже на пару дней вперед, чтобы утром не терять времени на готовку.

Возьмите:

Ванильный йогурт - 1 ст.

Молоко - 1/2 ст.

Изюм - 1/4 ст.

Грецкое орехи - 1/4 ст.

Морковь тертая - 1/4 ст.

Семена чиа - 2 ст. л.

Кленовый сироп - 2 ст. л.

Корица - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Корень имбиря - 1 см

Соль - 1 щепотка

Тщательно смешайте все ингредиенты, за исключением орехов и изюма, и выложите в две подходящие баночки, плотно закройте крышкой и оставьте пудинг на ночь в холодильнике. Утром достаньте пудинг, посыпьте его измельченными орехами и изюмом и с удовольствием съешьте. Быстро, вкусно и витаминизирует.

Комментарии
Комментарии