6 бюджетных блюд для новогоднего стола

Как накрыть новогодний стол и при этом не разориться и во сколько обойдется самое скромное застолье.
6 бюджетных блюд для новогоднего стола

Повар-универсал Андрей Бутков поделился с «АиФ-Волгоград» шестью рецептами блюд, которые и на новогодний стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.

Завитки из бекона и куриного филе

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.

Бекон сырокопченый – 8 ломтиков

Сыр «Российский» – 200 г.

Шампиньоны свежие - 3 шт.

Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка

Укроп нарубленный – 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Мелко нарезаем шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Цена блюда: 290 рублей.

Рулетики из сельди

Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Сливочное масло –10-15 г.

Сыр сливочный – 25 г.

Бородинский хлеб

Способ приготовления:

Варим морковь, яйцо вкрутую. Белок и морковь натираем на крупной терке. Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем. Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки. Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе. Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками. Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.

Ценя блюда: 125 рублей.

Комментарии
Комментарии