Котлеты из кукурузы

Абсолютно сказочное блюдо, которое готовится специально для маленьких принцев и принцесс.
Котлеты из кукурузы

Все родители хорошо знают, как трудно накормить свое чадо, особенно утром, когда нужно спешить, например, в школу. Сегодняшнее блюдо порадует наших маленьких зрителей, потому что оно не простое, а абсолютно сказочное, готовится специально для принцев и принцесс и называется «Завтрак Златовласки».

Как вы думаете, чем завтракает золотоволосая красавица? У неё специальное волшебное меню, с одним из пунктов которого мы сейчас и познакомимся.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Консервированная кукуруза

Молоко

Сметана

Сливочное масло

Яйцо

Панировочные сухари

Манная крупа

Петрушка

Кукурузу выложим из банки в кастрюлю, зальём молоком и будем его выпаривать, а затем добавим манную крупу, сливочное масло и будем тушить до готовности.

Потушив, снимем с плиты, смешаем с яйцом и сахаром. Мелко нарубим зелень петрушки, сформируем котлеты, обваляем их в сухарях и обжарим до румяной корочки на заранее разогретой сковороде.

«Завтрак Златовласки» готов. И не забудьте при подаче к столу красиво украсить тарелку и полить котлетки сметаной.

Друзья, не расстраивайтесь, если ваши малыши капризничают по утрам, приготовьте им сказочный «Завтрак Златовласки» и обязательно расскажите о волшебных свойствах кукурузы. Уверяем вас, всё будет съедено до последнего зёрнышка!

Кстати, о консервированной кукурузе:

Маис или жёлтую сахарную кукурузу начали выращивать ещё в древности. Уже в те времена люди оценили её безграничные кулинарные возможности. Это просто универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд и даже испечь хлеб. Её можно варить, запекать, добавлять в салаты, супы или рагу.

Комментарии
Комментарии