"Морские" идеи для новогоднего стола

Роллы с крабом, салат с кальмаром и другие блюда из морепродуктов для праздничных угощений.

Новый год далеко, но так хочется его поторопить, окунуться в предновогоднее настроение, ощутить его запахи, чтобы хоть как-то разбавить серые будни. Хороший способ — это отрепетировать новогодний стол, попробовав приготовить что-то новое, праздничное, чтобы потом точно не ошибиться с новогодним угощением. А заодно и домашних побаловать. Скажете, не время баловать, ведь православный пост… А мы попробуем приготовить то, что есть можно — например, блюда из морепродуктов.

«МИР 24» предлагает вам кулинарный тур по кухням нескольких стран, жители которых знают толк в блюдах из того, что дарит море.

Вьетнамские роллы с крабом и ананасом

Вьетнамские крабовые роллы с ананасами и ореховым соусом — идеальная закуска. Не зря они прочно вошли в меню ресторанов во всем мире. Их свежий вкус, в котором важно сочетание пружинящего краба с хрустящим сочным ананасом и мягкой и гладкой лапшой, сдобренной ореховым соусом делает их идеальным угощением для новогоднего стола. Но потренироваться заранее стоит обязательно, ведь не так-то просто плотно скрутить ролл из рисовой бумаги, не порвав ее.

Нам понадобятся следующие продукты из расчета на два ролла:

рисовая бумага Bánh tráng — 2 листаготовая рисовая лапша — 30 гмясо краба — 100 гмякоть ананаса — 50 гкинза — 5 глистики мяты — 5 гсалат (руккола или мини-романо) — 50 гореховый соус — 50 г

Рисовую бумагу, рисовую лапшу и сладковатый ореховый соус можно купить в любом крупном супермаркете, в том же отделе, где продаются восточные соусы и все для суши.

Рисовую лапшу готовить просто: ее надо опустить в теплую воду на несколько минут, дать постоять до готовности, потом воду слить. Остальные ингредиенты измельчаем: ананасы режем тонкими узкими полосками, мяту и кинзу разбираем на листики, а стебель удаляем. Листья салата оставляем целыми, они и так невелики. Крабовое мясо руками делим на длинные узкие куски. Когда все продукты готовы, приступаем к сборке ролла.

Комментарии
Комментарии