Полезный белок

Рецепты с грудкой индейки.
Полезный белок

Против грудки индейки не будет возражать ни один специалист по здоровому питанию. Белое нежное мясо богато белком, совсем не калорийно и почти не содержит вредного холестерина. Недостатки – отсутствие выраженного вкуса и природную суховатость – легко превратить в достоинства. Нейтральная грудка индейки не будет соперничать даже с самыми яркими дополнениями: она как чистый лист, на котором вы вольны изобразить любой кулинарный этюд. Накануне Дня благодарения мы посмотрели на этот традиционный праздничный ингредиент по-новому и придумали три очень недурных рецепта с ним.Грудка индейки составляет 30% от общей массы птицы. Калорийность невелика – примерно 157 ккал на 100 г свежего продукта, но будьте осторожны со сливочными соусами и подливами на основе вина: они отлично «играют» с суховатым мясом, но сильно утяжеляют порцию. Традиционно грудка индейки разделяется на филе большое и филе малое: большое – весь толстый край грудки целиком, малое находится внутри большого, это самый нежный деликатный индюшачий фрагмент.

Плотная и мясистая грудка индейки – идеальный объект для фарширования. В Англии ее, как и птицу целиком, принято фаршировать каштанами, ягодами можжевельника, грибами или желе из красной смородины. Французские повара начиняют грудку индейки розмарином, трюфелями, грибами, а затем подают в сочетании со сливочным соусом на основе белого вина. Итальянцы готовят это мясо с апельсинами.Богатая белком индюшка вдобавок гипоаллергенна. Ее советуют включать в рацион кормящих мам и пожилых людей для улучшения сердечно-сосудистой деятельности. Это мясо усваивается лучше, чем любое другое, поэтому именно грудку индейки рекомендуют врачи для первого прикорма грудного ребенка. Ну а мужчинам в самом расцвете сил индейка полезна и как натуральный стимулятор, и для поддержания иммунитета.

Индейка, запеченная в беконе с фенхелем

Грудка индейки великолепно сочетается со всевозможными копченостями – надо только правильно подобрать сопровождение. Идеальная компания – это, конечно, варено-копченая грудинка: тогда птица приобретает чудесный аромат дымка. Прекрасно подойдет чоризо – мелкий жирок и острый характер этой испанской копченой колбасы придаст индейке недостающий ей темперамент.

Вам потребуетсяЧеснок 6 зубчиковЛимон сок половиныРозмарин 3 веточкиТимьян 5 веточекИндейка 800г филеБекон 100гМорковь 100гПомидоры черри 100гОливковое масло 5 ст. лСольПерец

Процесс приготовления

Чеснок разотрите в ступке или пропустите через пресс. Смешайте с соком лимона, листиками тимьяна и розмарина. Посолите и поперчите. Получившейся смесью натрите филе индейки, оберните несколькими полосками бекона. По желанию можно индейку перевязать ниткой, чтобы зафиксировать бекон. Оставшийся бекон разрежьте на несколько частей и положите на застеленный пергаментом противень или дно большой формы, в центр выложите индейку. Фенхель нарежьте небольшими дольками, морковь очистите, разрежьте на несколько частей или оставьте целиком. Выложите нарезанные овощи и помидоры в противень или форму вокруг индейки. Посолите, поперчите, полейте все оливковым маслом и уберите в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 С и запекайте еще 35–40 минут. По желанию в конце можно включить функцию гриль, чтобы индейка подрумянилась. Достаньте, дайте 5–10 минут постоять и подавайте.

Комментарии
Комментарии