Дары моря

Устрицы с маслом, гребешки с приправами, 5 лучших рецептов с креветками и супы с морепродуктами, которые согреют в холодную погоду.
Дары моря

Дары моря: 7 рецептов сифуда от известных шеф-поваров

Во всем мире набор продуктов для гриля и жарки не ограничивается набором из мяса и рыбы. К идеальным кандидатам для приготовления на огне абсолютно все критики и повара также относят и морепродукты. Однако, у нас зачастую многие обходят их стороной лишь потому, что не знают, с какой стороны к ним подступиться, ведь секреты их приготовления не так растиражированы, как, например, техники поджаривания мяса или рыбы.

Прежде чем узнать, какие еще приправы подойдут к морепродуктам, кроме традиционного лимонного сока или молотого перца, а также ответить на вопрос «на каком же масле жарить, чтобы ничего не сгорело?», можно провести ни один десяток часов у плиты и выкинуть в ведро не одну покупку из отдела свежей рыбы.

На самом деле, готовить морепродукты можно таким огромным количеством способов, что об этом можно написать не один том. Но главные эксперты в этом деле – ведущие шеф-повара. Мы изучили 7 лучших способов готовки, которыми они прославились на весь мир. Здесь действительно есть чему научиться и воспроизвести нехитрый, но изящный процесс на своей кухне.

Устрицы с маслом от Эмерила Лагасса

Ингредиенты:

10 столовых ложек мягкого несоленого масла

2 столовые ложки тертого Пармиджано Реджано

2 столовых ложки рубленых листьев петрушки

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайных ложки рубленого чеснока

1 чайная ложка рубленых перьев шнитт-лука

0.5 чайной ложки острого соуса

0.5 чайной ложки соли

0.25 чайной ложки черного жгучего перца

24 устрицы, вымытых и разделенных на половины

Как готовить:

Все ингредиенты смешайте в миске до однородной массы. Затем сформируйте шар из масла, оберните его пищевой пленкой и заморозьте. Хорошо разогрейте гриль. Поместите вымытые раковины устриц (пустые) на противень, сверху положите раковины с устрицами. Выньте масло из холодильника, разверните его, разделите на 24 части и каждую часть положите на устрицу. Готовьте их на гриле 4-6 минут, пока масло не начнет пузыриться. Подавайте сразу же.

Читать далее на сайте steaklovers.menu

5 классных рецептов с креветками

Кристина Подрезова делится с читателями «Челленджера» пятью небанальными рецептами с креветками. Никаких лингвини, салатов с авокадо или коктейлей! Так вы их ещё никогда не ели.

Тосты с песто и креветками

Ингредиенты:

КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ 4 шт.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 4 ломтика

ЧЕСНОК 5 зубчиков

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 ст. л.

СОЛЬ по вкусу

СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

ЗЕЛЁНЫЙ БАЗИЛИК 1 пучок

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ 1 ст. л.

НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН 75 г

Приготовление:

Сделайте песто. Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла.

Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение 1—1,5 минут с каждой стороны. В конце посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок.

Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик 1 ч. ложку песто, украсьте сверху креветками. Ваша вкуснейшая закуска готова!

Попкорн из креветок

Ингредиенты:

КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 500 г

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 100 г

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 шт.

СОЛЁНЫЙ МИНДАЛЬ 50 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки.

В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В пиале слегка взбейте яичный белок.

Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем.

Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте — креветки должны покрыться им полностью. Затем обваляйте их в сухарях и миндале.

Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Читать далее на сайте the-challenger.ru

7 лучших рыбных супов, которые согреют в любую погоду

Рыбные супы присутствуют практически во всех кухнях мира. Варить их начали примерно тогда же, когда человечество открыло для себя котел. На блюдо не только каждой страны, но отдельного региона наложили свой отпечаток климат, история и местные традиции. В разных уголках мира под рыбным супом могут подразумевать разные супы, но у всех у них есть один общий ингредиент — это рыба или морепродукты. Технологию приготовления рыбных супов нельзя назвать сложной, вдобавок термическая обработка основного продукта не занимает много времени.

В зимний сезон суп обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Горячий, густой бульон помогает восполнить потраченные калории и согреть организм, и большая тарелка рыбного супа в холодную погоду будет как раз кстати. Эти 7 главных рыбных супов разных кухонь мира надолго подарят ощущение тепла.

— Буйабес по рецепту Джулии Чайлд —

История этого рыбного супа уходит в средние века. По легенде, вечером рыбаки садились подсчитывать выручку и одновременно ставили на огонь большой котел с водой. Когда жидкость закипала, в нее забрасывали все рыбные остатки, овощи и приправы. Традиционное блюдо марсельских рыбаков не имело четкой рецептуры. Готовилось оно из тех даров моря, что были в наличии и остались от улова, поэтому каждый день суп мог отличаться по составу.

Ингредиенты:

2,5 литра воды

240 мл. сухого белого вина

3/4 чашки измельченного лука-порея

1 чашка рубленого лука

1/2 чашки оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельчить в пюре

450 гр. помидоров, грубо порезать

6 веточек петрушки

1 лавровый лист

1/2 ч.л. тимьяна или базилика

1/8 ч.л. укропа

2 большие щепотки шафрана

1/2 ч.л. апельсиновой цедры

1/8 ч.л. перца

1 ст.л. соли

1,5-1,8 кг. рыбных остатков (головы, кости, обрезки)

1 стейк из палтуса

1 большое филе красного снэппера, разрезать на куски

3 больших гребешка, разрезать пополам

12 мидий

12 моллюсков

Несколько кусочков подсушенного французского багета

1/3 чашки рубленой свежей петрушки

Для руй:

1/4 чашки нарезанного красного перца, припустить в кипящей, подсоленной воде в течение нескольких минут

1 маленький чили, отварить, пока не станет мягким

1 средний картофель, сваренный в бульоне

4 зубчика чеснока, измельчить в пюре

1 ч.л. базилика

4-6 ст.л. оливкового масла

Соль и перец

2-3 ст.л. горячего бульона

Приготовление:

На медленном огне обжарить лук-порей и лук на оливковом масле в течение 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок и помидоры, увеличить огонь до среднего, готовить еще около 5 минут.

В большую кастрюлю добавить воду, вино, смесь лука и помидоров, травы, приправы и рыбные отходы. Довести до кипения, готовить, не закрывая крышку, 30-40 минут на среднем огне. Бульон процедить. Проверить на соль и перец.

Процеженный бульон довести до кипения. Добавить стейк из палтуса. Снова довести до кипения и готовить около 5 минут. Добавить филе, моллюски, мидии, морские гребешки, довести до кипения, готовить примерно 5 минут. В результате рыба должна быть мягкой, но не переваренной. Рыбу вынуть из бульона и переложить на блюдо.

Для руй все ингредиенты растереть в ступке в однородную гладкую пасту. По капле, продолжая мешать, добавить оливковое масло до получения консистенции как у майонеза. Приправить по вкусу солью и перцем.

Бульон разлить по тарелкам. Зачерпнуть бульон большой ложкой и полить им рыбу. Посыпать бульон и рыбу петрушкой. На тосты намазать руй и выложить в суп. Сразу же подавать.

Читать далее на сайте steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии