Гречневые оладьи с пряным сиропом для Скарлетт

Когда просмотр культовых фильмов превращается в поиск кулинарных рецептов.
Гречневые оладьи с пряным сиропом для Скарлетт

С тех пор, как девочки из Агро-Альянса объявили флешмоб, я заметила для себя, что просмотр фильмов и чтение книг на данный момент превратился для меня больше в процесс высматривания и поиска нужных рецептов:)) И вот сегодня в рамках «Кулинарно-литературного «ФМ» у меня гречневые оладьи из «Унесённых ветром» Маргарет Митчелл.

«В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе и большого куска ветчины, плавающего в подливке. При виде этой ноши легкое раздражение, написанное на лице Скарлетт, сменилось выражением воинственного упрямства. Волнение, связанное с выбором платья, заставило ее забыть установленное Мамушкой железное правило: прежде чем девочки отправятся в гости, их следует так напичкать едой дома, чтобы там они уже не могли проглотить ни кусочка.

— Зря притащила. Я не стану есть. Унеси обратно на кухню.

Мамушка поставила поднос на стол, выпрямилась, уперла руки в бока.

— Нет, мисс, кушать вы будете! Нужно мне больно, чтоб опять трепали языком, как в тот раз: видать, нянька ее дома не покормила! Все скушаете до последнего кусочка!».

Не знаю, какие по составу оладьи были у Мамушки, но, думаю, с нашим вариантом Скарлетт не пришлось бы долго упрашивать :)

Рецепт гречневых оладий:

1 стакан гречневой крупы

200 г творога

1/2 стакана муки

2 ст. л. коричневого сахара

2 яйца

масло для жарки

Комментарии