Ресторанный гид по Цветному бульвару

38 лучших мест района.
Ресторанный гид по Цветному бульвару

Цветной бульвар с Трубной площадью и втекающими в него с двух сторон Неглинной и Садовым кольцом — та точка на карте, где главное правило московских рестораторов «локейшн — это судьба» проиллюстрировано особенно наглядно. Пока ресторанная тусовка универмага «Цветной» реализует остромодную мечту о здоровом образе жизни, у них под боком семейные посетители цирка за здорово живешь рубают пиццу и лапшу. В элитной громадине «Легенд Цветного» пускают пыль в глаза дорогие клубы и рестораны. А на уютном, хоть и обезображенном эстакадой отрезке Садового выстраиваются в один ряд заслуженные старожилы и молодая поросль хипстерских заведений.

И никто никому не мешает, не уводит гостей и не перетягивает одеяло на себя — потому что, кроме «локейшна», важна четкая выверенная концепция. Как сказал один из героев нашего обзора, чтобы быть адекватным этому сгустку дорожных развязок, нужно быть «равным самому себе», и тогда твой гость не проедет мимо.

«Probka на Цветном»

Единственный московский проект питерского ресторатора Арама Мнацаканова, дорогой итальянский ресторан с винным уклоном.

Арам Мнацаканов, владелец:

«Почему Probka в Москве открылась именно на Цветном бульваре? Да просто повезло! Редкое для Москвы сочетание — ультрасовременная застройка в историческом центре города, о таком помещении — с витринными окнами и свободной планировкой — ресторатор может только мечтать. Хотя в принципе, если ресторан сделан хорошо, с любовью и знанием дела, он может работать в любом месте. Просто потребуется больше усилий. А Цветной — место проходное, проездное, динамично развивающееся. Огромное количество друзей, наших постоянных гостей, приходят пешком, потому что живут рядом. Да и сам я, приезжая в Москву, из отеля до ресторана всегда предпочту прогуляться. При таком расположении есть возможность сконцентрироваться внутри ресторана на двух важнейших его составляющих — на кухне и атмосфере: оттачивать работу, учить персонал, выше ставить планку во всем».

Комментарии
Комментарии