Что и как готовить из мяса

Как сделать стейк вкуснее? Как правильно жарить свинину? Что приготовить из фарша? И правда ли, что мясо вредно для костей?
Что и как готовить из мяса

Семь популярных мифов о мясе

Действительно ли употребление мяса приводит к гибели микрофлоры, развитию диабета, рака, инфаркта, остеопороза, ожирения и других заболеваний? Или это лишь мифы? Предлагаем разобраться вместе.

Заядлые мясоеды не могут представить себе ни дня без хорошей порции свинины, говядины, баранины или птицы. Поклонники растительной диеты смотрят на это с недоумением и призывают подумать о своем здоровье, ведь по их мнению, злоупотребление мясом приводит к развитию диабета, остеопороза, гибели микрофлоры кишечника, раку, инсультам, инфарктам, ожирению и высокому холестерину. Действительно ли мясные продукты являются бичом современного общества наравне с алкоголем и никотином?

Конечно же, специалисты в области здравоохранения не оставляют без внимания этот вопрос и проводят многочисленные исследования, направленные на то, чтобы выяснить истину. В сегодняшнем обзоре делимся мифами о мясе, которые были научно опровергнуты.

Мясо гниет в кишечнике

Некоторые утверждают, что мясо не усваивается должным образом и гниет в толстой кишке. Если немного разобраться в том, как происходит процесс пищеварения, станет быстро ясно, что это абсолютный нонсенс.

Когда мы едим мясо, оно подвергается воздействию кислоты и пищеварительных ферментов еще в желудке. В тонком кишечнике белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты. После этого, они всасываются через стенки кишечника и попадают в кровоток. В результате в толстом кишечнике не остается ничего, что могло бы там гнить.

А вот пищевые волокна растительных продуктов действительно могут там бродить, однако это, скорее, благотворный процесс — ведь так образуется подкормка для дружественных бактерий микрофлоры.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Как сделать стейк вкуснее: 7 крутых способов

Для одних идеальный вкусный стейк — это предел мечтаний, а для других — это легко осуществимая реальность. Мы хотим, чтобы вы относились ко второй категории, поэтому делимся с вами крутыми советами.

Освоить искусство приготовления вкуснейшего стейка из мяса не так уж сложно. Особенно если познакомиться с ценной информацией, которой мы поделились с вами в другой нашей статье.

Сегодня мы расскажем, как сделать ваш стейк еще вкуснее. Секрет, конечно же, состоит в волшебных ингредиентах, которые помогут приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства. К таким продуктам относится, например, мед.

Следуйте нашим советам и добавляйте к мясу ингредиенты, которые помогут приготовить действительно вкусный, сочный, ароматный и аппетитный стейк.

Сыр фета и розмарин

Фета и розмарин представляют собой интересное и весьма изысканное сочетание. Такой соус прекрасно дополнит мясной стейк. Нарежьте сыр небольшими кубиками и тщательно разомните ложкой. Розмарин мелко порубите. Смешайте эти два ингредиенты. Смесь следует добавлять уже на готовый кусок мяса, пока он еще не успел остыть.

Соус песто и майонез

Необычное сочетание для любителей изысканной кухни — это соус песто и майонез. Вместе они только украсят вкус вашего мяса. Конечно, присутствие майонеза немного смущает, но это вполне оправданно. Он прекрасно разбавляет песто и делает его не таким навязчивым и более нежным. Выбирайте майонез с низким процентом жирности либо приготовьте его в домашних условиях.

Для приготовления домашнего майонеза смешайте вручную или с помощью миксера (на малой скорости) 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки горчицы. Затем очень медленно, постоянно помешивая, введите в желтковую смесь 130 миллилитров растительного масла. Добавьте 1-2 чайной ложки лимонного сока и снова хорошо взбейте. Готовый майонез можно хранить в холодильнике не больше недели.

Что касается соуса песто, то подробнее о том, как приготовить его в домашних условиях, читайте в материале.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

Как правильно жарить свинину

Отрубы говядины и свинины могут иметь одинаковую форму, но несмотря на это внешнее сходство по текстуре и вкусу они разные, и готовить их нужно по-разному. В случае качественной говядины — прожарка является лишь делом вкуса. Вы сами выбираете до какой температуры доводить мясо в центре куска. С кровью, либо хорошо прожаренный стейк будет совершенно безопасным для здоровья. В цельном куске говядины бактерии, как правило, присутствуют только на поверхности и даже при непродолжительной термической обработке погибают.

Свинья считается «грязным животным», и вовсе не из-за купаний в грязи. Причиной тому являются паразиты, которые живут в ее организме, и при неправильном приготовлении могут оставаться в мясе. По санитарно-гигиеническим соображениям свинину необходимо прожаривать полностью. Помимо всего прочего свинина может быть довольно жесткой и сухой, поэтому при приготовлении на сковороде это мясо требует особого подхода.

— Отруб —

В зависимости от отруба свинину можно варить, тушить, запекать, солить, коптить или жарить. Лучшем отрубом для приготовления отбивных путем обжаривания на сковороде у свиньи считается корейка. Кроме нее также подходит мясо из шейной части, окорок, лопатка и грудинка. В идеале это должно быть свежее, ранее не замороженное мясо.

— Подготовка мяса —

Свинина имеет жировые прослойки, но их количества не всегда достаточно для сохранения сочности мяса во время обжаривания. Поэтому для подготовки свинины маринование является обязательным этапом. Его смягчающие ферменты помогают сделать мясо более нежным и сочным. Перед нанесением маринада мясо необходимо обработать тендерайзером или слегка отбить и ножом сделать небольшие надрезы по краям, а также с обеих сторон в виде ромбиков. После такой обработки маринад глубже сможет проникнуть в мясо, а благодаря тому, что соединительная ткань рассечена, мясо практически не будет сжиматься в процессе приготовления и потери сока будут минимальными.

Читать далее на сайте steaklovers.menu

Как приготовить фарш

Кто не любит полакомиться домашними котлетками, нежными тефтелями или сочными фрикадельками? Основа этих блюд – обычный фарш, но сколько хитростей надо знать, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо. Вот несколько секретов, которые помогут вам сделать фарш и приготовить из него что-то вкусное.

Выбираем мясо

Обычно фарш готовят из мяса (говядины, свинины, баранины), птицы (курицы или индейки) или рыбы. Для говяжьего следует выбирать грудинку, лопатку или вырезку, а для большей сочности добавить немного свинины, отдавая предпочтение шейке, лопатке или плечу. Баранину готовят самостоятельно из-за ее насыщенного вкуса и аромата, выбирая бедро или огузок для фарша. У птицы лучше всего подходят грудка и ножки. Рыбу стоит покупать любой жирности, без мелких костей и яркого запаха.

Переработка

Куриную кожицу снимают, чтобы уменьшить жирность, а жир с мяса не срезают, иначе фарш получится сухим. Кусочки должны быть равномерно измельчены, чем лучше они прокручены, тем нежнее будет блюдо. Каждый вид фарша нужно хранить отдельно, смешивая непосредственно перед готовкой.

Читать далее на сайте breadsalt.ru

Комментарии
Комментарии