Блинчики с яблочным соусом

Отличный новогодний десерт.
Блинчики с яблочным соусом

Время перед Рождеством — это как раз та благодатная пора, когда строго показано есть сладости. Пусть это будет жареный миндаль, чей дивный запах согревает декабрьский воздух рождественских базаров; пусть будут шоколадки ко дню святого Николая; теплые булочки со специями и, конечно же, блинчики. Пока покажу с яблочным пюре и, надеюсь, подтянутся еще и другие, передающие привет пряникам и глинтвейну.

Для теста:

— 150 г муки;

— 2 яйца;

— 250 мл молока + немного воды;

— щепотка соли;

— растительное масло для жарки;

— сахарная пудра для подачи.

Для начинки:

— 2 средних яблока;

— немного меда;

— корица или мускатный орех.

Яблоки запечь в духовке до мягкости (при 180 градусах, время в зависимости от размера яблок). Удалить сердцевину очистить. Получившееся яблочное пюре дополнительно измельчить в блендере, добавив мед и специи.

Молоко смешать с яйцами и солью, добавить немного воды. Получившуюся смесь добавить в муку. Хорошо размешать.Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Налить немного теста на сковороду, дать ему растечься, обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.

В центр каждого блинчика положить немного яблочного пюре. Свернуть блинчики, чтобы начинка оказалась внутри, посыпать сахарной пудрой.

Еще один способ приготовить начинку: у яблок удалить сердцевину, яблоки очистить и нарезать кубиками. Положить в ковш, добавить немного воды и тушить, пока яблоки не станут мягкими (лишняя вода должна выпариться). Затем измельчить блендером и добавить остальные ингредиенты.

Комментарии