Десертный творожный сыр

Красочное творожное лакомство понравится детям.
Десертный творожный сыр

Что понадобится:

— творог 500 г;

— молоко сгущенное 200 г;

— желатин 20 г;

— молоко 150 мл;

— желе на свой вкус.

Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде, а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразить детское меню красочным творожным десертом с желе.

Сначала надо приготовить фруктовое желе. Какое вы выберете — зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно — от этого десерт станет намного веселей и красочней.

При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси-полуфабрикаты трех контрастных цветов — малинового, апельсинового и киви.

Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Единственное отступление — воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой.

Итак приступаем. Высыпаем порошок желе по разным пиалам. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник. Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками.

Желе нам понадобится где-то объемом в 400 мл, т.е если рассматривать мой случай, то я взяла где-то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомится и отдельно — уж точно не пропадет, не правда ли?

Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы. Опять же сначала подготавливаем желатин. Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не закипятить!), так чтобы желатин полностью растворился.

Комментарии