Диетические версии любимых блюд

Диета может быть вкусной, если знать, как приготовить любимые блюда, но с меньшим количеством калорий.
Диетические версии любимых блюд

Вот и наступил декабрь, а это значит, что уже не за горами всеми любимый, самый долгожданный зимний праздник «Новый год». Сложилось уж так, что этот праздник является самым, что ни на есть «праздником живота».

Все бегут в супермаркеты, скупают тележками самые различные продукты, чтобы встретить новый год за шикарнейшим новогодним столом. Да и сложилось такое мнение: «как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому каждый год люди стараются все круче и богаче по возможности организовать новогодний стол.

Калорийность новогодних блюд обычно зашкаливает, поэтому-то так все и вкусно. Но, многим с одной стороны хочется и как все, есть вкусные блюда и радовать себя, но, с другой стороны, уж никак не хочется терять свою созданную таким трудом форму.

Можно ли сделать новогодний стол по правилам правильного питания? Конечно можно! И в этом блоге мы разберем несколько диетических новогодних блюд.

Самыми, пожалуй распространенными блюдами при любом празднике являются салаты. Да и какой же новый год без всеми любимого оливье? Но, оливье может быть диетическим! Как многие другие салаты, вот парочку таких.

Оливье

Ингредиенты:

— Куриное филе (филе индейки) вареное 300 гр;

— 1 желток и 3 белка вареных яиц;

— Свежий или мороженный горошек 6 ст. ложек;

— 1 большая вареная морковь;

— 15/20% сметана 3 ст. ложки (можно заменить белым йогуртом с горчицей и лимонным соком).

Способ приготовления:

Куриное филе, яйца и морковь порезать кубиками.

Добавить к ним горошек.

Добавить по вкусу соль и перец, заправить соусом и перемешать!​

​ПП оливье готово!

БЖУ на 100 гр.: 11.7, 2.3, 4.9 Калорийность на 100 гр.: 210 ккал.

Курочка с грибочками

Ингредиенты:

— Отваренное куриное филе 300 гр;

— 1 салатная луковица;

— Обжаренные шампиньоны 300 гр;

— Горошек консервированный 150 гр;

— 3 вареных яйца;

— 3 ст. ложки белого йогурта с горчицей;

— 1 вареная морковь;

— Несколько листьев салата.

Читайте далее: Topbodies.ru

Крольчатина отличается низким содержанием холестерина, поэтому диетологи рекомендуют почаще употреблять ее гурманам всех возрастов.

«Ой, какой худенький, лапки тооненькие, тельце у-узенькое», — зачастую вздыхают покупатели при виде миниатюрных кроличьих тушек. Вздыхают и вспоминают фразу из знаменитой юморески о том, что кролик — это не только ценный мех, но и килограммы мяса. Впрочем, расстраиваться по поводу размеров зверька, по мнению диетологов, не стоит: как известно, мал золотник, да дорог.

Ведь мясо кролика по праву считается уникальным диетическим продуктом — в нем много белка (гораздо больше, чем в говядине, свинине или баранине), железа, фосфора и калия, витаминов и ценных микроэлементов, регулирующих обмен веществ в организме. Кроме того, крольчатина отличается низким содержанием холестерина, поэтому диетологи рекомендуют почаще употреблять ее гурманам всех возрастов.

Настоящими ценителями вкусовых достоинств кроличьего мяса издавна считают себя мальтийцы. Блюда из кролика — суперхит местной кухни — здесь называют «фенката» (мальтийское название кролика — фенек). Фенкатой именуют и трапезу, во время которой можно насладиться великолепно приготовленной крольчатинкой.

Исторические корни этой трапезы уходят корнями в далекое прошлое. Когда-то Великий магистр острова запретил духовенству охотиться на кроликов и употреблять в пищу их мясо, предназначавшееся, по его мнению, исключительно для рыцарей. Кто бы мог подумать, что этот запрет станет одной из причин самого настоящего бунта, который позже получил название «Восстание попов».

С тех самых пор и по сей день фенката остается самой вкусной и популярной кулинарной традицией Мальты. Именно на Мальте можно попробовать нежную крольчатину, тушенную в белом вине с травами и каперсами, посыпанную кедровыми орешками; ароматное рагу из кролика в сливочном соусе или поджаристые кусочки фенека, которые подают с козьим сыром, острыми мальтийскими колбасками и овощами.

Читайте далее: 7DAYS.RU

Одни из самых популярных помощников в потери веса можно сделать еще эффективнее и вкуснее.

Постоянные диеты могут негативно сказаться на нашем здоровье или же просто не давать желанного результата. Всего 3 простых правила помогут сделать вашу диету не только более эффективной, но и, казалось бы идеальные продукты, еще более полезными.

Овсянка

Как известно, девушки, следящие за своей фигурой или отчаянно старающиеся сбросить вес, предпочитают завтракать овсянкой. И это не удивительно, ведь овсянка богатый источник клетчатки. Съедая на завтрак порцию овсяной каши вы гарантируете себе отличное начало дня и еще долгое ощущение сытости.

Впрочем, пожалуй, самую полезную кашу можно и нужно модернизировать.

Уже давно, а в последнее время особенно, все большие обороты набирает популярность «овсянка в банке», также известная, как овсянка без варки. Достаточно простой процесс, оказывается, помогает сохранить крупе все полезные свойства, многие из которых она теряет при варке. Более того, такая каша намного лучше очищает организм и совершенно не требует времени утром. Все что потребуется — достать готовый завтрак из холодильника.

Просто вечером перед тем как лечь спать, засыпьте в банку немного овсянки (главное, что бы она была не быстрого приготовления), залейте хлопья овсянки молоком, йогуртом, добавьте мед, орехи и фрукты. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). К утру овсянка пропитается соком фруктов молоком и йогуртом и, попав в ваш организм, бережно и нежно очистит его.

Большим плюсом этого рецепта является также безграничный выбор ингредиентов. Например, вы можете заменить фрукты и орехи на малину, клубнику и чернику. Или сделать бананово-шоколадную овсянку в банке. Яблоко с медом, орехами и корицей также прекрасно сочетается. Кстати, если вы хотите сделать завтрак еще и менее калорийным, можно заменить молоко и йогурт простой водой.

Такой завтрак также можно взять с собой на тренировку или на работу, хотя бы потому, что выглядит он очень привлекательно. Кстати, еще один прекрасный способ очистки — залить небольшую горстку овсянки кефиром и сразу съесть — не размокшие хлопья отличный помощник в этом деле.

Читайте далее: Marieclaire.ru

Современным девушкам, которых природа не наделила чудо-способностью есть все и не толстеть, приходится постоянно следить за своим питанием.

Предлагаем вам побаловать себя вкусными и абсолютно безвредными для фигуры сладостями!

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 200 г

Кокосовая стружка — 15 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Банан — 1 шт.

Обезжиренное молоко — 180 мл

Способ приготовления:

Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере и смешать со 100 г цельных овсяных хлопьев, кокосовой стружкой и какао-порошком. Тем времен, берем банан и взбиваем его с молоком. Все компоненты тщательно смешать и выложить в форме печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

Диетическое банановое мороженое

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.

Йогурт натуральный — 100 г

Заменитель сахара — по вкусу

Корица молотая — щепотка

Способ приготовления:

Бананы нужно порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов.

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, заливаем йогуртом, посыпаем корицей и добавляем сахарозаменитель. Можно также добавить орехи. Все ингредиенты взбиваем до состояния подтаявшего мороженого.

Брауни

Ингредиенты:

Какао — 0,5 ч. л.

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 5 шт.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Мед (или сахарозаменитель) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем измельчаем его в блендере, а полученную массу смешиваем с порубленными орехами, какао, цедрой апельсина и медом. Смесь перекладываем в квадратную форму и убираем в холодильник на пару часов.

Читайте далее: Marieclaire.ru

Не есть после 18−00 совсем — нереально и вредно. Но если ты хочешь похудеть, выбирай правильные продукты для вечерней трапезы. И нет, это не кефир.

Грибы

Минимум калорий и масса полезных микроэлементов! Ты слышала миф о том, что грибы — тяжелая пища? Хе-хе, ну, если обжарить в большом количестве масла, а потом притушить в 30%-й сметане… А так — отличный диетпродукт. Главное — случайно не нажарить картошки.

Овощная икра

Кабачковая, баклажанная, из грибов и овощей — отличный сытный, полезный и вкусный вариант гарнира.

Кукуруза

Очень ценится из-за наличия в ней выводящих излишки холестерина компонентов. Если днем ты не удержалась и съела что-то жирненькое, кукуруза не позволит жиру осесть в твоем организме!

Абрикосы

Вообще, считай, десерт. А всего 42 калории на 100 граммов. И к тому же предотвратит утренние отеки!

Малина

Содержит вещества, влияющие на цвет и упругость кожи. А еще она хорошо влияет на пищеварение, улучшая работу ЖКТ.

Нектарин

Отличный природный антиоксидант, нектарин улучшает обмен веществ, способствует омоложению организма, помогает в переваривании жирной пищи. А клетчатка в его составе помогает избежать запоров и снижает уровень холестерина в крови.

Репа

Ну что мы все про экзотику? Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. И содержит лизоцим — вещество с очень сильной антимикробной активностью. «Природный антибиотик» поможет тебе в борьбе с прыщами и зарядит иммунитет энергией.

Читайте далее: Cosmopolitan

Комментарии
Комментарии