Главный секрет Италии

Италия славится не только своими красотами и величественной архитектурой, но и национальной кухней. Кому, как не итальянцам, знать множество крутых кулинарных секретов.
Главный секрет Италии

Итальянскую кухню по праву можно считать еще одной достопримечательностью этой замечательной страны. Изысканные сочетания, великолепные ароматы, изумительные блюда — это все Италия. Совсем неудивительно, что местные повара знают такие кулинарные секреты и хитрости, которые нам даже и не снились. Например, как приготовить потрясающую пасту, что добавить в пиццу, чтобы она получилась еще вкуснее, какие овощи украсят любое блюдо.

Паста

  1. Не добавляйте сливки в карбонару

Все удивляются, как это итальянцы едят так много пасты и не толстеют. Это же сплошные углеводы! Однако не будьте так уж наивны. Для повседневного рациона итальянцы выбирают самые простые рецепты, которые не содержат в своем составе ингредиентов с высоким процентом жирности — например, сливок. Если вы большой поклонник карбонары, то вам стоит освоить несколько вариантов приготовления этого блюда. В своем классическом варианте такая паста достаточно калорийная и тяжелая для желудка. Исключите сливки.

  1. Выбирайте правильные макароны

Конечно, макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Они относятся к категории сложных углеводов и не вредят вашей фигуре, если есть их в умеренном количестве. Однако это не единственное правило, о котором стоит помнить, выбирая макароны. Так, спагетти и другие тонкая длинная паста больше подходят для соусов на основе масла и рыбных начинок. А крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые соусы.

  1. Добавляйте сыр вовремя

Даже в некоторых ресторанах итальянской кухни пасту посыпают сыром уже в самом финале. Это не совсем правильно. Итальянские шеф-повара советуют добавлять тертый сыр в пасту до соуса. Под действием горячих температур он расплавится и будет таять во рту, добавляя вашей пасте больше изысканности и насыщенного вкуса.

Ризотто

  1. Не бойтесь готовить ризотто

Многие боятся этого блюда, приготовление которого требует много времени и сил. Однако итальянцы советуют не переживать, а расслабиться и получать удовольствие от процесса. Выбирайте правильный рис для ризотто — он должен быть среднезерный. Это например, Арборио, Карнароли, Виалоне нано. Именно они отвечают в этом блюде за восхитительную кремовую текстуру. Кроме того, не забывайте сперва слегка обжарить рис в небольшом количестве масла и лишь затем добавляйте горячий бульон. Этот, казалось бы, незначительный лайфхак действительно спасает все блюдо.

Рыба и морепродукты

  1. Не пренебрегайте целой рыбой

Средиземноморская кухня славится большим количеством блюд из рыбы. Многих пугает перспектива готовить целую тушку и подавать ее в таком виде к столу. Однако это заблуждение не имеет ничего общего с реальным положением дел. Например, запеченный с лимоном и зеленью сибас просто фантастически будет смотреться на вашем обеденном столе.

  1. Пусть вам не мешают запахи

Многие не хотят готовить рыбу из-за ее запаха, который быстро распространяется по всей кухне и не только. Однако это не должно встать у вас на пути. Есть несколько секретов, которые помогут избавиться от рыбного запаха. Например, выложите несколько кубиков сахара в центр блюда и подожгите его. Или другой способ: смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду 1/2 стакана уксуса. Доведите его до кипения — и запаха как не бывало.

  1. Не трогайте креветки раньше времени

Как правило, креветки разделывают до приготовления. Попробуйте пойти другим путем и делать это тогда, когда блюдо будет уже готово. Так вы сохраните их потрясающий ароматный шлейф.

Комментарии
Комментарии