Карри с бананом и свининой

Вкусное блюдо с необычными ингредиентами.
Карри с бананом и свининой

Мало просто сказать, что я люблю карри. Не просто люблю, обожаю.

Здесь как-то все сразу: и питательность, и невероятные смеси специй, и новые ингредиенты. Да и вообще, идеальная штука для зимы. Для меня идет наравне с айнтопфом (густым немецким супом, по сути сочетающим в себе и первое, и второе) и гуляшом.

Довольно давно пробовала ягненка, приготовленного с киви, ананасом и бананом. Сочетание совершенно необычное и, как оказалось, крайне удачное. С тех пор все никак не доходили руки показать что-то в подобном направлении, но наконец-то свершилось.

Что понадобится:

— 600 г свинины;

— 400 мл сливок (10-20%);

— 300 г картофеля;

— примерно 250 мл воды;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 луковица;

— 1 ч.л. молотого имбиря;

— 1,5 ст.л. тамаринда (пасты);

— 1 ст.л. карри мадрас;

— 1 ст.л. сахара;

— 1,5 ч.л. гарам масала;

— 1-2 банана;

— растительное масло;

— лимонный сок.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить. Следом добавить карри мадрас, имбирь и гарам масала.

Свинину нарезать кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и быстро обжарить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник.

Влить воду и сливки. Добавить тамаринд, сахар и лимонный сок, перемешать.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Проверить готовность картофеля.

Бананы очистить, нарезать, добавить к карри за 5 минут до общей готовности.

Можно использовать не обычные сливки, а кокосовое молоко.

Комментарии