Рататуй с глазуньей

Всем, кто любит удивлять своих друзей экспериментами на кухне, понравится этот рататуй с глазуньей.
Рататуй с глазуньей

Это будет не простой рататуй, а с глазуньей. Назовём его «Яичный интернационал»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Яйца

Баклажаны

Лук репчатый

Чеснок

Болгарский перец: красный и зелёный

Цуккини

Лавровый лист

Помидор

Базилик

Оливковое масло

Хлеб

Соль

Перец

Нарежьте баклажаны, перец, цуккини и лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Перемешайте баклажаны с солью и закиньте их в дуршлаг. Пока влага будет сцеживаться, занимайтесь другими ингредиентами.

В крупной сковороде на умеренно быстром огне разогрейте четверть стакана оливкового масла. Когда масло начнёт слегка дымиться, положите в сковороду лук и чеснок, перемешайте и жарьте до размягчения.

Прополощите баклажаны и бросьте их в сковороду. Жарьте баклажаны до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок, затем добавьте красный и зелёный перцы, цуккини и лавровый лист. Готовьте ещё минут 6 до размягчения овощей. Добавьте томаты и готовьте ещё 12 минут, накрыв сковороду крышкой. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Посыпьте частью базилика и разделите на четыре порции.

Разогрейте в той же самой сковороде оставшееся оливковое масло и поджарьте из четырёх яиц яичницу. Положите готовые яйца на овощи, посолите, поперчите и посыпьте остатками базилика.

Кстати, коротко о рататуе и баклажанах:

Название «рататуй» соединяет в себе два просторечных французских слова — «еда» и «помешивать». Это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Комментарии
Комментарии