Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариации

Один из самых популярных русских салатов всегда украшает новогодний стол.
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариации

Салат «Мимоза» — один из самых популярных русских салатов, которые всем нам знакомы с детства. Для тех, кто хочет вспомнить прошлое и порадовать близким вкусным сытным блюдом, предлагаем эти рецепты.

Оливье, селедка под шубой, мимоза… Эти салаты готовили в каждом доме. Да и сейчас многие не мыслят без них семейных праздников. Классический салат «Мимоза» очень сытное и доступное блюдо — он готовится из недорогих продуктов, которые можно найти в каждом магазине. Давайте вспомним рецепт салата «Мимоза»!

Как приготовить салат «Мимоза»

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

— Рыбные консервы (например, сайра) 1 банка

— Яйцо куриное 3 шт.

— Картофель 3-4 шт.

— Сыр твердый 100 гр

— Лук репчатый 1 шт

— Морковь 1 шт

— Майонез 150 гр

Способ приготовления:

Для начала отварите картофель и морковь. Все ингредиенты мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, сыр — на мелкой.

Салат «Мимоза» укладывается слоями. Начните с отварного картофеля — мелко порезанного, разумеется. Промажьте майонезом.

Затем — рыбные консервы. Выложите содержимое банки на картофель, ровно распределив рыбу плоским слоем.

Мелко порубите лук, сделайте из него следующий слой. Затем идет тертая морковь. Каждый новый слой нужно смазывать майонезом.

Предпоследним слоем уложите мелко порезанные или натертые яйца, затем посыпьте блюдо сыром.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салатик как следует пропитался майонезом. Получится очень нежно и вкусно!

Рецепт салата «Мимоза» можно разнообразить и сделать чуть более современным! А также адаптировать для тех, кто следит за фигурой и не хочет набирать лишние килограммы на семейных праздниках. Вот несколько идей:

  1. Замените майонез из магазина на домашний. Домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее. Попробуйте приготовить его для заправки, и новый вкус классического салата «Мимоза» вас поразит!

  2. Добавьте приготовленный на пару лосось вместо рыбных консервов.

  3. Украсьте «Мимозу» укропом и красной икрой для подачи.

  4. Картофель можно заменить рисом, ведь рис отлично сочетается с рыбой.

  5. Подавайте в порционной посуде. Например, в стаканах средней высоты или даже в широких бокалах.

Комментарии
Комментарии