Вкус Швейцарии дома: бернская коса и голова монаха

Рецепт традиционной воскресного хлеба Швейцарии в российских условиях.
Вкус Швейцарии дома: бернская коса и голова монаха

Стоить съездить мне в какую-нибудь новую страну, я сразу во что-нибудь обязательно влюбляюсь. Я имею в виду блюда и продукты той страны, с которой впервые знакомлюсь. Очень часто сразу после поездки у меня возникает непреодолимое желание попробовать повторить что-нибудь и в наших российских условиях. Вспомнить, как это было.

А чтобы максимально приблизиться к оригиналу, зачастую недостаточно иметь стандартного набора продуктов. Так, например, было с моей любимой итальянской лепешкой пьядина — в общем-то, неплохо она получается и на российской муке, но с итальянской интереснее, даже без «итальянского воздуха», фактура другая у лепешки выходит — все же другая она, итальянская мука.

Итак. Началось все с того, что подарили мне тут один интересный гаджет, о котором я мечтала еще с лета, после поездки в Швейцарию, — жироль.

И вот, в один прекрасный день (а день этот был не простой, наша 14-я годовщина) меня пронзила мысль: «А вот и отличный повод! Быть швейцарскому сыру на столе! И швейцарской кухне!» Когда еще я соберусь в Швейцарию, чтобы прикупить там полюбившийся тет-де-муан? Сколько ждать? К сожалению, все эти запреты и рост цен на продукты сделали некоторые приобретения в последнее время непозволительной роскошью (впрочем, как и сами поездки, увы). Но сыра-то ооочень хочется!

Для меня самый лучший праздник — когда на столе есть сыр, вино и вкусный домашний хлеб.

Когда мне нужны редкие продукты, я всегда заглядываю в те магазины, которые всегда имеют широкий ассортимент, и в первую очередь в «Азбуку вкуса», которая от нас неподалеку, на «Дмитровке» (все-таки в Долгопрудном почти все магазины с очень простым набором продуктов). За что, собственно, и люблю эту сеть – за изыски. Да, не самая дешевая сеть. Но главное — есть выбор! Выбор — это то, за что я люблю наш город. В Москве всегда есть выбор — такой, какой не всегда есть в других российских городах. Ну а как сэкономить — всегда можно придумать.

Дисконтная карта — это первое.

Еще у Азбуки есть приложение «Вкусомания», в котором можно зарегистрировать имеющуюся карту и получать дополнительные персональные скидки.Ну и третье: я ввела себе в привычку просто следить за акциями и спецпредложениями (это касается любого магазина). Зачастую многие дорогие для меня продукты я покупаю именно в те периоды, когда на них цена снижена. В Азбуке мы несколько раз так покупали по акции аргентинское вино, которое в последнее время очень любим.

Комментарии