5 лучших зимних коктейлей: выбор барменов

Московские бармены о том, что стоит пить этой зимой.
5 лучших зимних коктейлей: выбор барменов

«Афиша» расспросила пять московских барменов о том, что стоит пить этой зимой. Материал подготовлен в партнерстве с Morning Care, средством от похмелья растительного происхождения.

Марат Саддаров

Марат СаддаровШеф-бармен бара Noor

Фотография: Семен Кац

Light Rum — 40 мл

Blue Curacao — 25 мл

Кокосовые сливки — 40 мл

Сок анананса — 40 мл

Украшение — кокосовая стружка

Мне кажется, традиционные коктейли себя немного исчерпали. Ничего не меняется, люди заказывают летом и зимой одно и то же, только в разной подаче, с разными украшениями. Рассказывать про то, что у нас зимой заказывают настоящий грог, — смешно. У нас же не бар одноногих пиратов с повязками на глазах. Выбирать глинтвейн тоже странно, тогда надо у выхода организовать большой сугроб, чтобы втыкать лыжи. Мне кажется, Рождество и Новый год — это время классных вечеринок, легких, веселых напитков, которые потом можно легко повторить дома.

Юрий Яковлев

Юрий ЯковлевШеф-бармен «32.05»

Фотография: Семен Кац

Немецкий сидр — 200 мл

Яблочный сироп — 15 мл

Яблочное пюре — 50 мл

Специи — корица, бадьян, гвоздика

Зимой люди пьют от холода, летом от счастья, поэтому в это время года чаще заказывают горячие коктейли, пряный сидр, стауты. Я сам предпочитаю пить вино и кальвадос. Очень радует, что посетители научились разбираться в алкоголе и выбирают интересные сочетания. Сейчас в Москве появился немецкий сидр со специями, без газа, на его основе мы приготовили идеальный коктейль этой зимы.

Сергей Чесноков

Сергей Чесноков Бар-менеджер «Стрелки»

Апельсиновый сок — 150 мл

Амаретто — 40мл

Коньяк — по вкусу

Специи — мускатный орех

Зима естественным образом корректирует наш рацион, еда становится жирнее и сытнее, а напитке крепче и короче. Зимой и пить хочется более плотные калорийные напитки, темные сорта пива, портвейн, сладкий херес, виски, граппу. Белое вино замещается красным.

Комментарии
Комментарии