Горячие и прохладные зимние напитки

В холодное время года можно приготовить множество необычных, оригинальных и очень вкусных напитков.
Горячие и прохладные зимние напитки

Каждому сезону соответствует свой напиток. Летом мы жить не можем без лимонадов, соков и других прохладительных напитков. Они эффективно справляются с возложенными на них задачами и спасают от жары.

К слову, зима ничуть не отстает. В холодное время года можно приготовить множество необычных, оригинальных и очень вкусных напитков. У них есть отличительная особенность — зимние напитки выполнены в лучших традициях сказочной и праздничной атмосферы. Они моментально создают уют, окружают заботой и теплом.

Мы составили для вас уютную подборку из 7 лучших зимних напитков, которые согреют холодными вечерами и поднимут настроение.

1. Глинтвейн с белым вином и апельсинами

Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина.

Ингредиенты:

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода 1/2 стакана

Палочки корицы 1 шт. + для подачи

Гвоздика 3 шт.

Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар.

Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите.

Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения.

Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу.

2. Облепихово-имбирный чай

Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

Облепиха 50 г

Корень имбиря 20 г

Мед 20 г

Вода 500 мл

Апельсин 1 ломтик

Способ приготовления:

Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.

Добавьте к имбирю облепиху и мед.

Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.

Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.

Дайте напитку немного настояться.

Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.

Читать далее на сайте kitchenmag.ru

В предверии новогодних праздников, которые многие по традиции проведут за просмотром любимых фильмов в кругу родных, мы предлагаем 12 напитков: древнерусский яблочный сбитень, карибский чай с грейпфрутом и ананасовым соком, горячий коктейль с соком гуавы, глинтвейн, шоколадно-миндальное какао, чай масала и многое другое.

Карибский чай с грейпфрутом

Ингредиенты:

Ананасовый сок - 50 мл

Сироп лемонграсса - 10 мл

Зеленый чай - 200 мл

Сироп грейпфрута - 20 мл

Долька грейпфрута

Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Заварить зеленый чай, влить сироп лемонграсса и грейпфрута и ананасовый сок.

  2. Украсить грейпфрутом.

Чай Масала

Ингредиенты:

Вода - 250 мл

Сливки 11% - 250 мл

Корица - 11 г

Бадьян - 2 г

Гвоздика - 1 г

Мускат - 1 г

Чай Пуэр - 12 г

Мед - 4 г

Имбирь - 5 г

Приготовление:

  1. Залить чай кипятком и дать настояться 5 минут;

  2. В сотейник налить сливки и добавить все специи (кроме имбиря), предварительно измельченные в ступке. Поставить на медленный огонь;

  3. Добавить 100 мл заваренного чая, 250 мл кипятка и мёд;

  4. Постоянно помешивая, довести смесь до температуры близкой к кипению и убрать с огня;

  5. Перелить в чайник и добавить 4 слайса имбиря.

Имбирно-гранатовый чай

Ингредиенты:

мед - 50 мл

приправа наршараб - 50 мл

гранат - 50 г

имбирный фреш - 50 мл

имбирь - 70 г

Приготовление:

Имбирь нарезать соломкой. Разобрать семена граната.

Все ингредиенты положить в чайник, залить кипятком и хорошо размешать.

Читать далее на сайте hello

пять рецептов легких коктейлей с шампанским для тех, кому хочется сделать новогодний стол оригинальнее и не перебрать с алкоголем.

Шампанское с клубникой

– шампанское – 150 мл

– замороженная клубника (можно добавить замороженную же землянику) – 45 г

– сахар – 15 г

В блендер погружаем замороженную клубнику (и землянику) с сахаром и перемалываем до однородного состояния, ставим в холодильник на час. Затем в бокал наливаем одну треть получившегося пюре и две трети шампанского, чтобы коктейль доходил до краев. Чтобы получилось действительно вкусно, шампанское лучше брать полусладкое. Легонько перемешиваем барной ложкой, и коктейль готов. Традиционное сочетание шампанского и клубники откроется по-новому, коктейль имеет свежий утонченный вкус.

Залог удачного коктейля – качественные компоненты, поэтому не экономьте на шампанском. Бокалы лучше заранее помыть, натереть до блеска и охладить в холодильнике. А наливать шампанское надо, держа бокал под наклоном, чтобы тонкая струйка стекала по его краю.

Мартини рояль

– шампанское – 75 мл

– белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл

– лимон – четверть

– свежая мята – 1 грамм

– лед в кубиках

Наполняем бокал льдом, сверху по льду наливаем охлажденные мартини и шампанское. Выжимаем в бокал сок из четвертинки лимона и смешиваем содержимое барной ложкой. Украшаем коктейль парой листиков мяты (подойдет верхушка веточки) и долькой лимона.

Ginger sparkler

– шампанское – 750 мл

– очищенный тертый корень имбиря – 2 чайных ложки

– сахар – 120 мл (полстакана)

– вода – 60 мл

Этот коктейль имеет смысл готовить на несколько порций. Для начала варим имбирный сироп: в кастрюльку наливаем воду, кладем тертый корень имбиря и сахар. Греем несколько минут на несильном огне, пока весь сахар не растает и не проварится имбирь. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем – будет примерно на восемь порций. В каждый бокал наливаем по одной чайной ложке холодного сиропа и доверху – шампанское. Чуть-чуть перемешиваем, и нежный пряный коктейль готов.

Читать далее на сайте МИР24

Комментарии
Комментарии