Самые дорогие морепродукты в мире

Омары и устрицы - деликатесы из числа морепродуктов, которые - в зависимости от ряда обстоятельств - могут стоить крайне дорого.
Самые дорогие морепродукты в мире

Омары и устрицы - деликатесы из числа морепродуктов, которые - в зависимости от ряда обстоятельств - могут стоить крайне дорого. Иногда порция даров моря может обойтись в несколько сотен долларов. Какие блюда стоят так дорого?

На высокую цену отдельно взятых морепродуктов влияет не только их вкус. Например, легендарная ядовитая рыба фугу не столько вкусна, сколько опасна. И выбирая ее в ресторане, платить придется, в основном, за обучение и профессионализм повара, который ее обезвреживает перед подачей на стол.

Фугу

Порция рискованного блюда, которое может стать последним в жизни дегустатора, стоит в пределах $500. Наибольшее количество ресторанов, подающих фугу, находится в Японии. В России (а именно - в Москве) тоже есть пара заведений, где готовят эту рыбу. Но важно помнить: по правилам разделывают рыбу еще живой, а транспортировку (особенно дальнюю) она переносит неважно.

Моллюски Abalone

Консервы традиционно считаются бюджетным продуктом. Но почти из всех правил есть исключения. Например, самые дорогие консервы в мире - моллюски Abalone. За одну баночку, в которой законсервированы всего три моллюска, придется заплатить $139 (или $119, если повезет попасть на распродажу). Моллюск этот встречается редко, но он крайне вкусен и полезен. По форме он напоминает человеческое ухо, поэтому часто его называют морским ушком.

Австралийские устрицы

Крупнейшие в мире устрицы из австралийского Коффин Бей - можно сказать, королевы в мире устриц. Их длина достигает 18 см, весят они порой больше килограмма. Традиционно их подают сырыми с ломтиком лимона, и стоит одна порция (веса в ней - несколько десятков граммов) $100.

Тунец

$3603 за фунт (около 450 граммов) продающегося в Японии голубого тунца. Особенно это мясо востребовано поварами лучших японских ресторанов, специализирующихся на приготовлении суши. Именно японцы являются главными в мире потребителями добываемого голубого тунца. Редкий, полезный и вкусный, голубой тунец является самой дорогой рыбой в мире.

Комментарии
Комментарии