С дымком

Приготовление пищи на гриле сродни волшебству: немного вдохновения, немного терпения, немного магии.
С дымком

Приготовление пищи на гриле сродни волшебству: немного вдохновения, немного терпения, немного магии — и вот уже самые обычные, на первый взгляд, продукты превратились в восхитительно вкусное и ароматное блюдо.

Одни считают гриллинг делом сугубо летним и закрывают сезон, едва на улице похолодало. Другие же уверены, что ни снег, ни холод настоящим любителям гриля не помеха, и готовят любимые блюда круглый год.

Если вы, так же как и мы, любите готовить на гриле и считаете, что это можно делать в любое время года и при любой погоде, то этот обзор — для вас. Делимся советами и секретами приготовления потрясающих блюд на гриле.

1. Правильно разжигайте гриль

Самый простой, экологичный и безопасный способ розжига гриля — это специальный стартер, который можно купить в любом супермаркете или магазине для туристов. Он представляет собой металлический цилиндр с отверстиями для тяги и конусообразной решеткой. Все что нужно сделать — насыпать на решетку уголь и установить стартер на небольшой костерок из бумаги или щепок. Когда уголь в стартере дойдет до нужной кондиции, нужно осторожно пересыпать его в гриль. И никакой жидкости для розжига! Иначе вся эта нехитрая конструкция может взорваться прямо у вас на глазах.

2. Дайте грилю время прогреться

Не начинайте готовить сразу же, как разожгли гриль — дайте ему время хорошенько прогреться, чтобы еда меньше прилипала к решетке . Узнать, достаточно ли нагрелся гриль, поможет нехитрый тест: подержите раскрытую ладонь на расстоянии 10 сантиметров над горячими углями, пока жар не станет нестерпимым. Если вы смогли удержать руку в течение 8–10 секунд, то гриль еще недостаточно прогрелся, 3–4 секунды — гриль готов для жарки, а 1–2 секунды — температура в гриле слишком высокая.

3. Не забывайте про прямой и косвенный метод гриллинга

Для начала определимся, что такое прямой и косвенный гриллинг. Прямой метод — это когда еда во время жарки находится непосредственно над углями. А косвенный метод, как вы уже догадались, — это когда во время приготовления тепло, отражаясь от стенок и крышки гриля, распределяется по обе стороны от еды, как в конвекционной печи.

Прямой нагрев используйте для продуктов, которые готовятся меньше 25 минут, а косвенный — для продуктов, на приготовление которых требуется больше времени, например, для жарки целых кур.

Комментарии
Комментарии