Салат с квашеной капустой

Достаточно съесть всего 200 граммов квашеной капусты, чтобы получить суточную дозу витамина С.
Салат с квашеной капустой

На этот раз обратимся к русской кухне. Есть у нас такой продукт, которого достаточно съесть всего 200 граммов, чтобы получить суточную дозу витамина С. Это квашеная капуста. Но мало кто знает, что в ней есть ещё один витамин, который усиливает действие аскорбиновой кислоты. Об этом скромном «герое» мы расскажем чуть позже. А пока приготовим салат под названием «Витаминная парочка»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Сладкий перец

Яблоко

Растительное масло

Картофель

Квашеная капуста

Бекон

Лук репчатый

Капустный рассол

Соль

Перец

Для начала отварим картофель в мундире. Дадим ему немного остыть, очистим и нарежем кубиками средней величины. Сложим в миску.

Теперь лук. Его нужно очистить и измельчить. Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить в течение 3 минут. Добавить лук и готовить 5 минут вместе с беконом.

Добавляем лук с беконом к тёплому картофелю, перемешиваем и оставляем под крышкой.

Перец и яблоко нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем. Смешать 1 ст. л. капустного рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.

Друзья, чтобы приготовить полезное блюдо, не обязательно гнаться за экзотикой. Замечательные продукты всегда у нас под рукой. Приготовьте салат с квашеной капустой «Витаминная парочка»!

Комментарии
Комментарии