5 способов приготовить вкуснейший бутерброд на завтрак

Бутерброды — это не только хлеб с колбасой и сыром.
5 способов приготовить вкуснейший бутерброд на завтрак

Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами

Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОЙ ХЛЕБ 4 кусочка

ЧЕСНОК 1 зубчик

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ЯЙЦА 4 шт.

ПОМИДОРЫ 4 шт.

КРУПНАЯ СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3—4 минуты.

Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.

Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом

Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 8 тонких кусочков

НЕЖИРНЫЙ КРЕМ-СЫР 8 ст. л.

ОГУРЕЦ 1 шт.

КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ 120 г

КРАСНЫЙ ЛУК 1/2 луковицы

КАПЕРСЫ 1 ч. л.

СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

ЛИМОН 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.

Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.

Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.

Бутерброд с омлетом и авокадо

Омлет и авокадо. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

АВОКАДО четвертинка

ЯЙЦО 1 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА 1 шт.

ЛУКОВИЦА 1 маленькая

СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу

ОСТРЫЙ СОУС по желанию

Приготовление:

Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.

Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте верхней частью булочки и ешьте.

Комментарии
Комментарии