6 почти неизвестных алкогольных напитков, за которыми надо проехать полмира

Шесть поводов собрать дорожную сумки и включить в список туристических ритуалов еще одну позицию.
6 почти неизвестных алкогольных напитков, за которыми надо проехать полмира

Осмотр исторических достопримечательностей, магазины, местная кухня, пляжи с золотистым песком или заснеженные горные вершины, которые так и манят любителей экстрима — нельзя просто взять и забыть выполнить пункты этого стандартного туристического набора при посещении любой страны. Но многим из нас сделать любой отпуск действительно незабываемым помогает еще одна, если так можно выразиться, достопримечательность: алкоголь. И мы сейчас говорим отнюдь не о пиве, текиле, роме и прочих напитках, которые у всех на слуху и продаются в местном супермаркете, нет. Можете быть вы уверены, что чем экзотичнее выбранный вами пункт назначения, тем более странным и интригующим окажутся местные алкогольные изыски.

— Мамахуана —

Этот напиток, очень популярный в странах Карибского бассейна, был придуман в Доминиканской Республике. Его готовят, добавляя различные травы и коренья в смесь красного вина и рома. Очень часто в настойку добавляют мед, чтобы сгладить резкий остро-горький вкус. Говорят, что этот напиток придумали шаманы, лечившие с его помощью самую различную хворь. В наше время он особенно ценится за свое положительное влияние на мужскую потенцию и также является отличным лекарством от простуды. Если вы вдруг захотите приобщиться к доминиканской культуре, то мамахуану достаточно просто приготовить самому, и такой вариант будет гораздо лучше покупной настойки фабричного производства.

— Copil Licor De Tuna —

Туна — это название плодов кактуса, растущего в Мексике. Ликер, сделанный из сока этих фруктов, очень популярен по всей стране, но за ее пределами об этом алкогольном напитке почти никто не знает. Так что если вам доведется побывать в Мехико, не забудьте прикупить там бутылочку-другую.

— Конопляный ликер Kierewiet —

Один из алкогольных напитков, которыми славится Голландия. При крепости в 14.5% он подается практически в любом заведении Амстердама и особенно популярен в качестве аперитива.

Комментарии
Комментарии