Гид по пряностям: полезные свойства, варианты использования + 5 рецептов

О полезных свойствах 12 пряностей и советы, с чем их правильно сочетать.
Гид по пряностям: полезные свойства, варианты использования + 5 рецептов

Несмотря на то, что мир пряностей богат и разнообразен, многие российские хозяйки относятся к нему настороженно. Пара видов перца, укроп и петрушка — вот, пожалуй, самый популярный перечень пряностей и трав, который присутствует на наших кухнях.

И причина такого скудного ассортимента вовсе не в том, что нам не нравится вкус и аромат других пряностей, а в том, что мы ничего о них не знаем — ни чем они полезны, ни как их правильно использовать.

В сегодняшнем обзоре рассказываем о пользе 12 любимых пряностей редакции Kitchenmag и делимся советами, с чем их правильно сочетать. Возьмите на заметку!

Перец

Перец — очень полезная пряность. Все его разновидности способствуют профилактике рака, укрепляют костную ткань, нормализуют процессы кроветворения, помогают в лечении простудных заболеваний.

С чем сочетать: черный перец идеально подходит для приготовления овощей и красного мяса. Белый перец хорошо использовать для белого куриного мяса. Розовый перец используют для украшения блюд, добавляют в морепродукты и десерты.

Шафран

Шафран обладает множеством целебных свойств. Он помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в профилактике болезней зубов и десен, лечении стрессов и депрессий. Благодаря своему химическому составу, шафран также используется для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний.

С чем сочетать: шафран станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, плову и другим блюдам из риса, кондитерским изделиям, супам. Шафран — очень сильная пряность, поэтому его используют в минимальных количествах и долго не хранят.

Кориандр

Семена и зелень кориандра (кинзы) имеют массу полезных свойств. Эта пряность помогает при опухолях и отеках, анемии, заболеваниях кожи и глаз, нормализует уровень сахара в крови и способствует хорошему пищеварению.

С чем сочетать: кориандр используют для приготовления мясных блюд, бульонов и супов, для маринования рыбы, выпечки хлеба и кондитерских изделий.

Комментарии
Комментарии