Люля-кебаб по-киевски

Котлеты — обязательный пункт в меню любого ресторана, любимый обед детей, да и просто сытное и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.
Люля-кебаб по-киевски

Котлеты-кебаб из баранины с соусом сацибели

Баранина задок п/ф фарш — 900 гКурдюк (жир) — 150 гПерец чили без семян — 20 гИмбирь п/ф — 20 гКинза лист — 20 гМята — 15 гЛавровый лист — 1 гКардамон — 8 гЛук репчатый (мелкий кубик) — 100 гСоус сацибели:Помидоры в соб. соку — 1 кгЧеснок — 40 гКинза лист — 50 гОливковое масло — 100 гСоль — 3 гПерец — 2 г

Приготовление:

Все перемешать, чтобы получился фарш. Бараний фарш отбить, сформировать на люля, обжарить на гриле (можно на сковороде) и довести в конвектомате 5–7 минут.Для соуса очищенный чеснок измельчить и соединить с помидорами, кинзой и оливковым маслом, все пробить в блендере, но не сильно.Добавить соль по вкусу.

Рубленый стейк

Мякоть мраморной говядины — 800 гСоус ворчестер — 25 мл или 2–3 столовые ложкиЧерный перец крупного помолаДушистый перецЧили-джемПерец болгарский — 500 гПерец чили — 50 гСахар — 250 гЛимонный сок — 30 мл

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками, добавить щепотку черного перца крупного помола, душистый перец и соус ворчестер. Все перемешать и дать настояться час. Затем прокрутить мясо со специями в мясорубке через самую крупную насадку. Из получившегося фарша сделать пять котлет.Обжаривать на оливковом масле на гриле или на сковородке до нужной прожарки (в Probka котлету готовят прожарки medium). Для гарнира приготовить легкий овощной салат из огурцов, помидоров, редиса и салата «Айсберг». В качестве соуса к котлетам приготовить специальный джем с перцем чили. Для него тщательно очистить от семян два вида перцев. Отварить до готовности. Затем слить воду, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и томить 15–20 минут, периодически помешивая. Самое главное — не дать сахару карамелизоваться. Затем измельчить приготовленные таким образом перцы в блендере до однородной массы. Процедить все через сито.1 котлету заправить 15 граммами джема из перцев.

Комментарии
Комментарии