Рецепты идеальных пирогов от Джейми Оливера

Человек-феномен мировой индустрии питания делится рецептами самой душевной выпечки — домашних пирогов.
Рецепты идеальных пирогов от Джейми Оливера

В московском «Издательстве Э» вышли три новые книги от знаменитого «Голого повара» и вечного кулинарного двигателя Джейми Оливера. Современный гуру «вкусной и здоровой пищи», прославившийся благодаря нестандартному, но при этом простому подходу к приготовлению еды, затеял очередной переворот на вашей кухне — сборник новогодних рецептов, блюд из мяса и сытное «собрание» авторской выпечки.

Мы выбрали три самых аппетитных и простых рецепта из книги «Пироги и другая выпечка. Выбор Джейми Оливера». Смело рассказывайте всем, что приготовили их по секретной формуле своей бабушки.

СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ

Ингредиенты:

Оливковое масло

4 зубчика чеснока

2 луковицы

2 стебля сельдерея

1/2 ложка куркумы

щепотка молотой корицы

1 ч.л. молотой зиры (кумина)

600 г постного бараньего фарша

100 г сушеной клюквы

300 г цветной капусты

250 г натурального йогурта

270 г теста фило

щепотка семян зиры

соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и отставьте.

Выложите фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте остыть.

Достаньте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте быстро.Выложите на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый салат.

Комментарии
Комментарии